5 секретов, которые помогут избавиться от выпадения волос и сделать их густыми

Каждый от рождения имеет свою густоту волос, но улучшить состояние шевелюры, разбудить «спящие» луковки под силу каждому, а помогут в этом народные средства. При чем даже лучше, чем маски и бальзамы, которые вы купите в магазине, так как они имеют кратковременный эффект.

Постоянное использование масок для волос из натуральных ингредиентов действительно помогут сделать вашу шевелюру гуще. Преимуществом их является - полная натуральность, никакой «химии» и никакого вреда волосам.

Секрет 1. Кефир

Благодаря молочной кислоте, волосы после кефира становятся более эластичными, волшебным образом пропадают секущиеся кончики, так же он укрепляет волосяные луковки и избавляет от выпадения.

Просто нанесите кефир на кожу головы и всю длину волос, заверните их в пучок и оденьте сверху полиэтиленовый пакет. Голову можно утеплить полотенцем или надеть старую шапку. Походите так 30 минут, затем смойте привычным способом.

Секрет 2. Дрожжи

Дрожжи способствуют росту волос, пробуждают спящие луковки, делают волосы более блестящими, эластичными и здоровыми.

Залейте 1 ст.л. сухих дрожей половиной стакана теплой воды или настоя трав (ромашки, крапивы, корня лопуха или др.) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавьте желток от одного яйца, хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы по всей длине.

Заверните локоны в пучок, наденьте сверху полиэтиленовый пакет и походите так 30 минут. Смойте маску привычным способом.

Секрет 3. Горчица

Горчица способна не только активировать спящие луковки, но и ускорить рост локонов, к тому же хорошо избавляет от выпадения.

Для этого в 1 ст.л. сухой горчицы добавьте один желток и столько кефира, чтобы получилась консистенция кашки. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на 10-15 минут (на оставшуюся длину волос можно нанести растительное масло, например, оливковое), затем смойте привычным способом.

Если маска сильно печет до не могу, смывайте сразу, не ждите указанного времени.

Секрет 4. Ополаскиватель

Помню, когда впервые ополоснула волосы настоем крапивы, вместо привычного покупного бальзама, хоть и давно это было, но впечатления остались до сих пор. Волосы стали настолько мягкими и так легко расчесывались, что удивлению моему не было предела. С тех пор покупными бальзамами/ополаскивателями/кондиционерами не пользуюсь, либо совсем ничего, либо настой или отвар трав.

1 ст.л. крапивы или корня лопуха заварите 0,5 л кипятка и настаивайте до остывания, процедите и ополаскивайте волосы после каждого мыться головы. Он хорошо укрепляет луковки, способствует росту локонов и избавляет от выпадения.

Секрет 5. Регулярность

Все народные средства, независимо от их предназначения, применяются курсами. Поэтому применяйте маски раз в 3-4 дня курсом в 10 процедур, затем сделайте перерыв на месяц или два и курс можно повторить вновь.

Через 3-4 недели результат вас порадует, волосы станут более гуще, уйдут секущиеся кончики, исчезнет проблема выпадения волос, а сами локоны станут блестящими и шелковистыми.

Список всех статей на канале

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)