Что делать, если обгорела кожа? 3 спасительные маски от солнечных ожогов

24.06.2018

Если ваша кожа обгорела на солнце, ни в коем случае не прикладывайте к ней лед! Он даст временное облегчение, а лечить дерму после него станет сложнее. Не принимайте горячую ванну – она усилит болевые ощущения и усугубит состояние кожи. Не используйте скраб – эпидермис и так пострадал и скраб потравмирует его еще больше.

На время лечения солнечного ожога исключите использование жирных кремов, масел и жирной сметаны. Они создадут пленку на поверхности кожи и совсем перекроют доступ кислороду, из-за чего может начаться воспаление. Также исключите спиртосодержащие средства – они еще больше высушат кожу, ведь солнышко и так испарило из нее много влаги.

Ешьте больше свежих фруктов и овощей – они содержат много питательных веществ и чистой воды. Они помогут быстрее коже восстановиться изнутри, а снаружи помогите дерме домашними масочками из простых компонентов, которые легко приготовить.

1. Овсяная маска от солнечных ожогов

Залейте овсянку кипятком, проварите ее 2-3 минуты и дайте остыть. Получившуюся прохладную овсяную кашу нанесите на покрасневшие места на 20-30 минут, затем смойте прохладной водой.

2. Огуречная маска от солнечных ожогов

Положите огурец на 5 минут в холодильник, натрите на мелкой терке и наложите получившуюся кашицу на покрасневшие места на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

3. Зеленый чай и крапива – примочки от солнечных ожогов

Заварите кипятком равные части зеленого чая и крапивы и настаивайте до остывания. Процедите настой, затем смочите в нем чистую тряпочку, немного отожмите, чтоб не текло и наложите на покрасневшие места минимум на 20 минут. Смывать настой с кожи не обязательно.

Чтобы избежать солнечных ожогов, используйте солнцезащитные крема не только перед прогулкой на улице, но и после каждого купания. После водных процедур обязательно промокните кожу полотенцем, так как капельки воды действуют как линзы, усиливая солнечное действие.

Помните! С 11 до 16 часов солнце находится на пике своей активности и в этот период загорать крайне не рекомендуется!

Спасибо, что дочитали до конца, вы настоящий герой!

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)

Читайте также:
Маска для всего тела с эффектом загара!
Делаем пилинг для идеального загара