Желатин – дешевое средство для ламинирования волос

Ламинирование волос – это волшебная процедура, которая возвращает к жизни даже самые «убитые» волосы. В салонах красоты она стоит весьма дорого, но для тех кто хочет сэкономить домашний бюджет, отлично подойдут маски на основе желатина. Ведь этот продукт имеет все достоинства, которые есть в салонных средствах.

Достоинства желатина, как ламинатора для волос

1. Прежде всего желатин – это натуральный коллаген в чистом виде, который также содержит в себе протеин, витамины и минералы, аминокислоты и многие другие полезности. Все вместе они способствуют восстановлению структуры волос и улучшают их внешний вид.

2. Желатин проникает внутрь каждой волосинки и как бы склеивает посеченные кончики, напитывает их и препятствует более агрессивным веществам (шампуни, бальзамы, кондиционеры и т.д.) вымыть из волос целебную жидкость. Таким образом он дает волосам надежную защиту от неблагоприятных внешних факторов, разглаживает локоны, придает им объем, упругость и, как следствие, проблема ломкости и секущихся кончиков исчезает сама собой.

3. Проникая внутрь волоса, он также дает хорошую защиту волосам от термической обработки (фен, плойка, щипцы и т.д.), поэтому очень подходит женщинам, которые используют термическую укладку локонов.

4. В результате использования желатиновых масок, волосы становятся более мягкими, блестящими и послушными, со временем они начинают «запоминать» форму.

5. Желатин способен задержать необходимое количество влаги в локонах, напитывая их всеми полезными веществами и возвращая им жизненную силу и красоту.

Кстати, большинство уходовых покупных средств с эффектом ламинирования, содержат в своем составе желатин в небольших количествах.

Преимущества ламинирования волос с помощью желатина

Желатин – это дешевое средство и практически у каждой хозяйки он есть дома. Маски на его основе подойдут всем, ведь противопоказаний у него не выявлено, кроме индивидуальной непереносимости. Он поможет избавиться от таких проблем с волосами, как:

- ломкость, посечение - придает упругость
- тонкость - утолщает волосинки
- тусклость – придает блеск
- редким локонам визуально придаст густоту.

Домашнее ламинирование волос уступает салонной процедуре лишь тем, что наиболее лучший эффект виден после нескольких процедур. В салоне же даже самые «убитые» волосы обретают сияющий блеск уже после первой процедуры, а эффект сохраняется 4-6 месяцев. Однако, желатин хорошо восстанавливает волосы и накапливается в них, поэтому пройдя несколько курсов домашнего ламинирования, он будет иметь более длительный эффект.

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)