Как сделать натуральный тоник для лица?

Тоник - это незаменимое средство в уходе за лицом, которое поможет решить множество проблем с кожей, удалить остатки косметики и подготовить ее к нанесению крема. С помощью тоника можно убрать жирный блеск, сузить поры, поднять тонус увядающей и дряблой кожи, подлечить воспаления у склонной к раздражениям и высыпаниям дермы и многое другое.

Основным ингредиентом натурального тоника выступает сухое виноградное вино. Наша кожа в здоровом состоянии имеет слабокислую среду, поэтому очень важно ее поддержать и сухое вино нам в этом поможет. В его состав входит огромное количество витаминов, минералов, дубильных веществ и других полезностей, которые помогут улучшить цвет лица, выровнять тон, разгладить морщинки, вернуть былую красоту и остановить старение кожи.

Сухое вино можно использовать как самостоятельное средство, но более мощное целебное воздействие на кожу оно даст, если обогатить его травами. Тем более что травы можно подобрать индивидуально для каждого или использовать свои любимые.

Рецепт натурального тоника

1 ст.л. цветков ромашки
1 ст.л. мяты
2 ч.л. розмарина
2 ч.л. зеленого чая (или 2 фильтр-пакета)
0,5 литра сухого белого виноградного вина

Розмарин – это приправа и приобрести ее можно в магазине в отделе специи.

Залейте в стеклянную тару сухое вино, засыпьте туда же травы и зеленый чай, плотно закройте крышкой и хорошо взболтайте. Настаивайте в течение двух недель, взбалтывая ежедневно в холодильнике, затем процедите. Получившийся настой разбавьте половиной литра чистой питьевой водой и тоник готов.

Хранить в холодильнике на нижней полке. Протирайте лицо утром и вечером после умывания. Тоника получается достаточно много, поэтому им можно протирать не только лицо, но и все тело.

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)