Никотиновая кислота – дешевое средство от выпадения и для роста волос

15.05.2018

Никотиновая кислота – это витамин РР, который с успехом применяется в косметологии, как усиливающее рост волос средство. Помимо основного действия, никотиновая кислота способна устранить сухость волос, посечение кончиков, избавит от перхоти, укрепит корни, предотвратит выпадение.

Кроме того, она усилит кровоток, улучшит доставку кислорода, поспособствует лучшему впитыванию полезных веществ в волосы. Также поможет восстановить пигментацию волос и не допустит преждевременного появления седины.

В отличие от других природных средств для ухода за волосами, она проста в применении, стоит недорого, а приобрести ее можно в любой аптеке. Обычно витамин РР продается в трех формах – это порошок, таблетки, ампулы (раствор для инъекций). Для лечения волос и кожи головы удобней использовать ампулы, они выпускаются по 10 штук в упаковке.

Как применять никотиновую кислоту?

Можно втирать в кожу головы в чистом виде. Обладательницам густых волос достаточно двух ампул, содержимое которых следует аккуратно распределить по коже головы и немного помассировать. Наносить лучше всего после душа на почти сухие корни волос и кожу головы.

Смывать витамин РР не надо, потому что он не оставит никаких следов и запаха, и соответственно не испортит внешний вид волос. Проводить такие процедуры можно ежедневно в течение месяца, используя за одну процедуру не больше двух ампул. Далее сделайте перерыв на 3-4 недели и можно повторить курс.

Можно добавлять в масло или масляные смеси. Для этого необходимо в разовую порцию масла добавить 1-2 ампулы витамина РР, все тщательно перемешать и перед мытьем головы нанести на корни волос, далее распределить по всей длине. Заворачиваем волосы в пучок, одеваем полиэтиленовую шапочку, укутываем полотенцем и забываем на 30 минут, смываем как обычно.

Следует отметить, что бальзамом-ополаскивателем лучше не пользоваться и по возможности исключить использование шампуней с силиконами, т.к. никотиновая кислота будет плохо проникать в кожу головы и корни волос.

В открытой ампуле средство быстро теряет свои полезные свойства, поэтому используйте никотиновую кислоту сразу же после вскрытия. При попадании на кожу, она дает ощущение тепла и легкого покалывания, может возникнуть небольшое покраснение – это нормально. Но если вы почувствовали зуд, неприятные ощущения, сыпь или вдруг разболелась голова, следует отказаться от применения препарата.

С уважением, StarFrets – Звезда Лады

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!