Омолаживающая травяная ванна – польза и удовольствие

С помощью омолаживающих ванн можно подтянуть кожу в нужных местах и вывести ненужные нам шлаки. Все потому что, они благотворно влияют на кровообращение, расширяют поры и помогают коже напитаться полезными веществами, которые и способствуют ее оздоровлению.
С помощью омолаживающих ванн можно подтянуть кожу в нужных местах и вывести ненужные нам шлаки. Все потому что, они благотворно влияют на кровообращение, расширяют поры и помогают коже напитаться полезными веществами, которые и способствуют ее оздоровлению.

Но в каждом хорошем деле должна быть своя мера, так и здесь использовать ванны рекомендуется не чаще 1 раза в 2-3 дня. Ведь если использовать их чаще, то можно пересушить кожу и полностью смыть ее естественную защиту (гидролипидную пленку). Также специалисты рекомендуют принимать ванны либо до приема пищи, либо через 2 часа после, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на организм.

Самой оптимальной температурой воды для принятия ванны считается 37-39 градусов, а оптимальное время процедуры - 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы питательные вещества, растворенные в воде, смогли впитаться в кожу.

Сама по себе ванна омолаживающего эффекта не даст, но достичь его помогут разнообразные добавки. В качестве целебных добавок могут использоваться настои трав, молоко, легкий раствор яблочного уксуса, 10-дневный настой чайного гриба, эфирные масла, сода, соль и прочие.

Для того чтобы питательные вещества легко попали в кожу, перед приемом молодильной ванны необходимо очистить кожу, т.е. вымыться с мылом в простой воде. А уже после её использования никакие моющие средства не используем и не ополаскиваемся. Необходимо просто промокнуть тело полотенцем и несколько минут полежать и отдохнуть.

Одним из наиболее популярных омолаживающих рецептов является смесь из 5-ти трав. Она хорошо простимулирует обменные процессы, сделает кожу более упругой, подтянутой и эластичной. После использования таких ванн в теле ощущается общий подъем и невероятная легкость, а сам рецепт очень прост.

Рецепт омолаживающей ванны

Нам понадобится трава зверобоя, хвощ полевой, эвкалипт, трава чистотела и тысячелистника.

Все травы продаются в аптеке по достаточно приемлемой цене. Можно смешать все травы в равном количестве или чередовать их. Например, сначала сделаем ванну со зверобоем и хвощом, а на следующую процедуру используем эвкалипт, тысячелистник и чистотел.

Завариваем горсть смеси трав, взятых в равном количестве, литром кипятка и настаиваем в течение трех часов, процеживаем и выливаем в ванну настой. Длительность процедуры 15-20 минут.

Применять рекомендуется каждый 4-тый день, т.е. через 3 дня после предыдущего. Будьте здоровы!

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!