ТОП-3 ошибки в уходе за кожей лица летом!

22.06.2018

Если вы заметили, что стали появляться пигментные пятна, шелушения кожи или высыпания, а может быть какие-то другие недуги, то все эти проблемы могут возникнуть из-за неправильного ухода. Давайте разберем три самые распространенные ошибки в уходе за кожей лица летом, из-за которых могут возникнуть такие проблемы.

1 - скраб для лица

Очень часто мы выбираем какой-то один понравившийся скраб и пользуемся им круглый год, но зачастую эти скрабы имеют довольно агрессивные абразивные частички (измельченные косточки, скорлупа грецких орехов, морской песок и др.). Летом кожа сильнее реагирует на солнце и выработка меланина (пигмента кожи) происходит в усиленном режиме.

В результате мы наблюдаем на своем лице пигментацию, которая не очень-то нас украшает. Для лета выбирайте более щадящий скраб или не используйте совсем, если кожа у вас очень сухая и тонкая. Так же вы можете сделать его сами легко и просто из дешевых ингредиентов, которых будет всего три.

Рецепт летнего скраба для лица

Нам понадобится обычный белый рис, овсяные хлопья (геркулес) и натуральный йогурт.

Смешиваем в равном количестве рис и овсянку и перемалываем на кофемолке как можно мельче. В разовую порцию скраба добавляем немного йогурта и хорошо перемешиваем. Все, готово! Используем не чаще пары раз за неделю.

2 - тоник для лица

Посмотрите состав своего тоника, если в нем присутствует спирт, то сухость кожи возникает именно из-за него. Спирт очень хорошо подсушивает воспаления и акне, но летом из-за повышенного влияния солнечных лучей, наша кожа и так становится суше, а алкоголь содержащие тоники высушивают ее еще больше.

В результате возникает повышенное шелушение, с которым довольно трудно бороться. При покупке тоника обязательно почитайте состав и выбирайте безспиртовые средства. Они очень хорошо очищают и увлажняют кожу, а еще лучше сделать тоник дома легко и просто из дешевых ингредиентов, которых будет всего два.

Рецепт тоника для лица

Нам понадобится по 1 ч.л. ромашки и зеленого чая, заливаем их примерно 150 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут, процеживаем и используем как обычный тоник. Хранить в холодильнике в течение недели. Таким тоником можно пользоваться круглый год по несколько раз за день, по мере необходимости.

3 - крем для лица

Питательный крем для лица долго впитывается и создает пленку на коже. Летом кожа активно вырабатывает сало, а питательный крем забивает поры и не дает поту выходить через них. В результате происходят воспалительные процессы в коже и мы наблюдаем высыпания и прыщи.

Вместо крема летом лучше всего использовать…

Молоко! Как это делается – после умывания смачиваем ватный диск молоком и протираем лицо, чуть подсохло – протираем еще раз, опять чуть подсохло – протираем в третий раз. Оставляем на 5-10 минут и смываем теплой водой. Молоко прекрасно питает и увлажняет кожу, при этом не создает жирной пленки, а питательный крем пусть подождет холодного время года!

Спасибо, что дочитали до конца, вы настоящий герой!

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)