Волшебная маска для ослабленных волос!

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам об очень эффективном и дешевом средстве для «уставших», посеченных, ослабленных, выпадающих волос. После первого применения мои волосики стали мягкими и блестящими, а кончики волос более живыми.

Основным ингредиентом маски выступает обычный рис, также в качестве лечебного дополнения к ней, я сделала укрепляющий тоник и ополаскиватель для волос в одном лице. Ингредиенты Вас приятно удивят.

Тоник и ополаскиватель для волос

Нам понадобятся:

Горсть шкурок от цитрусовых
5-6 лавровых листочков

Шкурки можно использовать сухие или свежие от любых цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм и т.д.). Я хорошо вымыла мандаринку, очистила ее и съела, а кожуру положила в чашку (у меня на 300 мл). Так же в чашку кладем лавровый лист и заливаем кипятком, ждем, когда остынет и процеживаем. В емкость с распылителем переливаем немного настоя.

Получился вот такого солнечного цвета тоник:

Пока тоник настаивается, делаем маску.

Маска для волос

Нам понадобится:

для длинных волос до пояса 0,5 стакана риса и 2 стакана воды.
для волос короче можно уполовинить ингредиенты

Рис промываем и варим как обычно, но до полуготовности. Опускаем в кастрюльку блендер и измельчаем в пюре. Ждем, когда остынет до приятного теплого состояния и перекладываем в мисочку.

Вот, что получилось у меня:

Применение

В ванной, с помощью распылителя щедро увлажняем кожу головы и волосы тоником и сразу же наносим рисовое пюре. Забираем волосы на макушке в пучок и одеваем шапочку для душа или полиэтиленовый пакетик и ходим так 30 минут. Оставшиеся части тоника соединяем вместе.

По истечении 30 минут смываем маску под душем (бальзам для волос лучше не использовать), волосы отжимаем и ополаскиваем настоем. Далее заворачиваем волосы в полотенце на несколько минут, и сушим естественным образом.

Применять маску рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Честно говоря, когда проделывала все эти манипуляции я боялась, что:

1. не смогу смыть рис
2. не смогу расчесать волосы
3. и вообще мои волосы будут жутко выглядеть

Ан нет, мои страхи не оправдались! По истечении 30 минут я полезла в ванную и когда стала пытаться смыть рис, то удивилась, что он прекрасно вымывается! Более того, шампунь после этого я не стала использовать – интересно же, сможет рис очистить волосы или нет. И правильно сделала, потому что волосы отлично очистились, хорошо расчесались, стали мягкими и блестящими.

С уважением, Любовь

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!