Депутату, посоветовавшему лечиться корой дуба, напомнили, где учится его дочь

Петр Толстой, известный телеведущий и вице-спикер Госдумы РФ посоветовал россиянам не покупать американские лекарства, а использовать при болезнях народные средства - настойку боярышника и кору дуба.

Пользователь социальной сети Twitter Каспер Привидение опубликовал пост, в котором критикует депутата Госдумы Петра Толстого. «Дочка патриота Петруши Толстого учится в США и известна фразой: «Не дай бог учиться в России». А вы и дальше слушайте сказки ее папашки про чудодейственные свойства коры дуба и пользу боярышника!» - написал Каспер. Данное сообщение нашло отклик среди других пользователей Twitter, вызвав порядка больше 1000 комментариев

Дочь телеведущего Петра Толстого Александра в прошлом году отдыхала в летнем лагере Йельского университета. Девушка, находясь там, нелестно отозвалась об образовании в России в социальных сетях. Пользователи резко раскритиковали ее слова. Телеведущий заступился за дочь, отметив, что пост в интернете не отрицает патриотизма его дочери. После инцидента Александра удалилась из соцсетей.

Ранее депутат высказался о возможно запрете зарубежных лекарств в связи с санкциями в отношении России. Толстой посоветовал страдающим гипертонией российским гражданам использовать для лечения настойку боярышника и кору дуба, вместо американских лекарств. Однако позже он признался, что его слова были сказаны в шутку.