Доплаты женам военнослужащих - нововведение Минобороны

Профессия военного неизменно ассоциируется с доблестью, отвагой, ответственностью, но есть и другая сторона военной службы: бесконечные переезды и бытовые трудности. Причем трудности эти касаются не только военных, но их семей.

С целью облегчения повседневных проблем для военнослужащих и их семей существует ряд льгот, и недавно Министерство обороны РФ подготовило новый проект, который коснется супругов солдат-контрактников и офицеров. Нововведение позволит получать ежемесячное пособие супругам военных, которые не могут найти работу по специальности на новом месте пребывания.

В первую очередь выплаты предусмотрены для семей, которые в силу перевода одного из супругов оказались в гарнизонах на территории отдаленных районов, таких как Дальний Восток, Заполярье, Сибирь. Пособие будет предоставляться в размере минимального размера оплаты труда (9 489 рублей) женам или мужьям военнослужащих, ведь согласно официальной статистике в России более 40 000 женщин военнослужащих, работающих по контракту.