Отдых в Крыму в 2018 может стать опасным для многих россиян

На протяжении трех сезонов подряд на Крымский полуостров стекалось не менее 5 млн. туристов, однако в 2018 году россияне опасаются посещать эту курортную территорию. Большинство из них предполагают, что пребывание в Крыму может навредить здоровью.

Как оказалось, такие опасения связаны с настоящей экологической катастрофой, произошедшей в Коктебеле. Не смотря на то, что вскоре в поселок могут приехать десятки тысяч туристов, его пляж, расположенный в самом центре бухты, затоплен нечистотами. Согласно мнению крымского блогера Александра Горного, опубликовавшего ужасающие снимки, места для купания в Коктебеле нужно закрыть на весь сезон.

«Это настоящая экологическая катастрофа и когда мы смотрели с жителями Коктебеля на это вонючее, грязное болото, стекающее прямо в море, не могли припомнить, чтобы раньше такое было», - отмечает Горный. При этом он добавляет, что такая ситуация случилась «не сегодня и не вчера».

Также россияне опасаются дорожных серпантинов, которых очень много в Крыму, мокрого, похожего на грязь песка. Выражают они свое недовольство и поводу отсутствия туалетов, навесов и доброжелательного отношения к туристам.