Пасха 2018: рецепт необычного кулича, который нужно готовить заранее

Совсем скоро все православные начнут праздновать Великую Пасху, а главным блюдом на столе будет кулич. Приготовление к православному празднику начнется на следующей неделе, но о рецептах следует позаботиться заранее.

В Сети множество различных рецептов, но у многих хозяек приготовление пасхального кулича входит в традицию. Неизменными остаются и продукты для приготовления во многих рецептах. Сегодня мы рассмотрим необычный кулич, который можно приготовить заранее.

Для него нам понадобится :
мука пшеничная – 2 3/4 стакана
смесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие) – 2 стакана
смесь цукатов из цитрусовых – большая горсть
темный изюм – большая горсть
масло сливочное – 120 г
свежие яичные желтки – 6 шт.
дрожжи сухие – 15 г
молоко – 1/2 стакана
масло сливочное для смазывания
сахар – 1 ч. л.
ваниль – по вкусу
мука для присыпки
соль – 1 ч. л.

Замочим предварительно сухофрукты на несколько часов, затем промойте и просушите их. Добавьте муку, что бы кусочки не слиплись. Поставьте в миску опару, смешав молоко, сахар, дрожжи и 5 ст.л муки на 20 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включая размягченное сливочное масло и желтки.

После того, как тесто поднимется, можно распределить его по формочкам, на 1/3. Дать тесту немного расстояться и отправить в духовку при 170 - 180 градусах, примерно на 1 час.

Хранить такой кулич можно несколько недель.