Сбербанк блокирует счет, если упомянуть это слово

Клиенты Сбербанка России, в частности юридические лица, рассказали о блокировке их счетов, где при переводе денежных средств в назначении платежа значится любой слово, похожее на «агент». Об этом сообщает Telegram-канал «Дьявольские бабки» со ссылкой на Рамблер.

Согласно информации канала, Сберегательный банк с помощью списка «ключевых слов» выявляет денежные операции, которые не соблюдают закон о противодействии финансированию террористических сообществ. В основном счета юридических лиц подверглись блокировке из-за словосочетаний в назначении платежа «за химический реАГЕНТ» и «по АГЕНТскому договору».

Как утверждают потерпевшие, сотрудники кредитного учреждения сообщили, что подобная блокировка происходит в машинальном режиме. Для разблокировки счетов понадобится дополнительные документы, которые нужно лично отнести в подразделение Сбербанка, поскольку по почте банк не получает такие документы.

Представители Сберегательного банка России в свою очередь опровергают информацию о блокировке счетов из-за словосочетаний, содержащих слово «агент».