Как Ваше окружение влияет на переедание?

25 August 2017

Как Ваше окружение влияет на переедание?

Ну да, скажете сейчас, что на вас окружение не влияет совсем? Что вы полностью самостоятельный и независимый человек? На самом деле это не так.

Окружение влияет на нас во всех отраслях жизни. И в работе, и в учебе, и в личных отношениях.

Но сейчас поговорим про переедание. Расскажу вам одну историю сегодня про сестру знакомой, которая, сменив работу, похудела на 15 кг, ни разу не ходя ни в какой ни фитнес, ни бассейн!

Дело было в начале прошлого года.

Зовут ее Таня и работала она тогда в пенсионном фонде в небольшом городке Тверской области. Работа не пыльная. Если нет никаких жалоб со стороны населения, то можно не напрягаться.

Женский коллектив. Сплетни. Чай. Пироженые.

С тех пор как рядом стали продавать вкусную выпечку, весь отдел потолстел! Представляете?!

Так вот в этом коллективе считалось абсолютно нормальным в обеденный перерыв сгонять за выпечкой на весь отдел и налопаться этими булками после обычного плотного обеда. А всё почему?

Потому что в любом коллективе есть лидеры мнений. Как правило, чего-то добившиеся люди. И авторитет этих людей незримо распространяется в совершенно разных областях.

Начальница Тани вкусно любила поесть. За глаза над ней все подсмеивались. Но незаметно для самих себя, сами подсели на эти булки.

А когда столько ешь, ничего не помогает. Ни обруч дома крутить, ни рецепты с сайтов рецептов себе на стену репостить.

И вот Танин отдел толстел на глазах. Толстела и Таня.

Но вот ее родственница предложила ей работу в доме культуры. Более интересная работа и более подвижная. Засиделась Таня там в этом пенсионном фонде, а тут молодой коллектив и зарплата повыше.

Уволилась из пенсионного, пошла в дом культуры. Коллектив совсем другой. Молодые, веселые, большинство занимаются каким-то видом физической активности. А кто не занимается специально, сам достаточно активный и подвижный по жизни.

Таня была там самая толстая.

Поначалу стеснялась. Но когда поняла, что особо никого это не волнует, то успокоилась и влилась в работу.

Кондитерской рядом не было, но заметила, что большинство берут еду из дома в контейнерах. Сама стала брать. Со временем присмотрелась, кто что ест. Изменила и содержимое своих контейнеров.

Что интересно - ничем специально не занималась. А похудела за полгода на 15 кг. Её вообще стало не узнать.

Скажете, не на всех так действует окружение? Согласен. На кого-то больше, на кого-то меньше. Но действует. На всех.

Присмотритесь! Какое у вас окружение? Как оно питается? Как выглядит?

Я не призываю вас сразу менять работу, если ваше окружение не самое идеальное. Во-первых, вы можете добавить других людей в ваше окружение. Не на работу, а просто в число своих знакомых. И постараться подобрать таких знакомых, которые будут вам примером.

А во-вторых, помните, что как окружение влияет на вас, так и вы влияете на окружение! Поэтому начинайте понемногу влиять на ваше окружение! Конечно, один в поле не воин, но вы увидите, как быстро к вам кто-то присоединится и вас будет уже двое!

А вдвоем... согласитесь, это уже не в одиночку!