Стоит ли от них отказаться?

22.06.2018

Ставьте лайк, если перед вами часто появляются соблазны в виде шоколадок, выпечки и тортика!

Помните известную фразу Новосельцева из фильма "Служебный роман":

- Когда я пьяный, я буйный!

Одни могут съесть чуть-чуть и успокоиться, другие - пока не съедят всё, не угомонятся.

Все зависит исключительно от нервной системы человека. Одним проще не соблазняться, другим адски сложно. К слову, хочу вас успокоить. Если вам сложно противостоять соблазнам, то не переживайте - таких как вы большинство. И я в том числе тоже такой.

Тут есть две крайности. Инна, моя бывшая коллега по работе, никогда не избегала соблазнов в еде. Хотя пыталась похудеть. В итоге похудение у нее шло урывками между праздниками и между походами в гости или с девочками в кафе.

Что в итоге? А в итоге забила она на похудение, растолстела. Соблазны ее победили. Подруг много, да и праздников тоже.

Другая знакомая по институту Света - полная противоположность. Когда решила худеть, то отрезала всё и всех. Изолировалась полностью. На праздники ходить отказывалась, с подругами тоже никуда, только если погулять.

В итоге ее со временем перестали приглашать на праздники, друзья и подруги отвалились. Похудеть - похудела. Но социальная сфера жизни просела до нуля.

Так как же быть? Всё просто. Крайности никому еще ничего хорошего не приносили.

Сложно удержаться от соблазнов? Ну и отлично! Поограничивайте себя от этих соблазнов месяц другой. За это время реально отвыкните от пончиков и булочек. И потом уже спокойно сможете ходить в гости и в кафе. Уже не будете набрасываться на выпечку и торты.

Но что важно: когда вы отказываетесь от соблазнов - действительно отказывайтесь от них. Глупо будет друзьям говорить, что вы не пойдете в пиццерию, потому что худеете, а при этом вечером дома налупиться хлеба с маслом.

Бутьде последовательны и всё получится.