Ловушка для военных умников

Ох уж эти умники, особенно военные, меня таки прямо выворачивает, когда меня учат те, кто может и умудрены жизненным опытом, но абсолютно не знают то, чему пытается учить, думая при этом, что они гении. Пост собственно хотел назвать несколько по другому, но имея познания в продвижении интернет ресурсов и принципов ранжирования в поисковиках, передумал, так как основная идея ловушки для умников может рухнуть, если такой вот умник прочтет этот пост.

Кстати говоря, военным умникам, внимательно читающим блог старлея несказанно повезло, так как прочтя мой замысел их риск попасть в мою ловушку и быть обсмеяным мною падает до 0 и делает их в 2 раза умнее тех умников, которые блог старлея не читают. Ладно не буду больше нагнетать обстановку и перейду непосредственно к замыслу, объяснив при этом подробно и гражданским читателям блога.

Поймать таких вот умников меня побудил очередной бумагооврал на работе, из-за которого как всегда пришлось провести и потерять при этом кучу бесценного времени в виде бессонных ночей и последующих нервозных психодней. Началось все с проверки качества проведения боевой подготовки. А так, как проверять во время её проведения у умников нет времени, то как правило проверяется она как раз по бумагам, ну тем о которых я уже писал, без которых, командир становится кaкaшкой, а если с ней, то все равно кaкaшкой, ибо проверяющие умники учились по разным учебникам и у каждого из них имеются свои понятия на правила ведения тех или иных бумажек, даже если эти правила описаны черным по белой корочке этой самой бумажки.

Картинка к посту реальная, на ней…, все военные узнают что на ней, да да — это тот самый журнал, на который плевались не одно и не два поколения офицеров, и плевались именно потому, что иногда почти всегда требования к нему у умников преодолевали и продолжают преодолевать все высшие пределы смирения и терпения у командира. Упомянуть название все же придется, не хотел этого делать, дабы не спалить контору, но думаю один разик многого не даст. Это ЖУБП — в последующем в целях конспирации буду называть его просто журнал.

Что только с этим журналом не делали, заворачивали в красный ледерин, потом в зеленый, потом опять в красный, подклеивали красивые закладочки, писали то синей то черной ручкой, выделяли разными цветами разные разделы и подразделения, сбивали с расписаниями, добавляли разделы, вообщем Вы поняли, к концу года журнал бывает похож на сборник аппликаций в книжке — раскраске моей трехлетней дочери. Журнал является самым важнейшим документом боевой подготовки, по изречениям умников, можно сказать даже, что он важнее самой боевой подготовки.

Подготовка то может и флажками пройти, а в журнале быть обязана. Гражданские спросят — почему так, Вы что не можете определится как что должно быть? я отвечу — нет не можем, почему ? Да потому что умники, один старше другого имеют абсолютно разные мнения, причем согласовать между собой и утвердить что то одно они не могут, хотя не могут — это скорее не так, скорее всего не хотят, так как если это сделать, это значит забыть то чувство превосходства в мозговой активности, которое так часто возникает именно при проверке журнала и наблюдении за плюющим на этот самый журнал командиром.

Поскольку старлей я не совсем обычный, а по совместительству еще и старлей онлайн, гг прикольную я себе погремуху придумал — СТАРЛЕЙ ОНЛАЙН, я решил немного разочаровать умников и немного их подловить, сбить спесь, что периодически полезно для них, ибо звездная болезнь с чувством роста мозгов вместе с ростом количества и размера звезд перерастает в новом облике в эпидемию. Будем её потихоньку лечить.

Так вот собственно суть ловушки. Я решил составить пособие по заполнению журнала, официальное такое, с автором из какой нибудь академии генерального штаба — трижды ученым лауреатом нобелевской премии Васей с моей фамилией, ну или фамилией к примеру — ЖУРНАЛОВ, Вася Журналов- вот как-то так. Сделаю его похожим на книжку для умников и получится культурное пособие для умников по ведению журнала, которое затем нужно будет распространить по всей всемирной паутине, уделяя при этом большее внимание на военные ресурсы, так как показывает практика — все умники там трутся и довольно таки часто. «Расставить сети«, так сказать, или «закинуть удочку»

Почему то я уверен, что уже через пол — года очередной умник будет тыкать мне дрожащим пальчиком в мною же придуманное пособие по написанию журнала, и говорить, что я должен заполнять его именно по этому пособию. Вот тогда и настанет моя очередь смеяться, ну и тех некоторых военных , кто этот пост прочел до конца.

Ну вот собственно, минное поле обозначил, повезет тем кто меня читает — карта поля — этот пост, а тем кто не читает увы … не повезло, — отзывайтесь вскоре о том как действует у Вас моя ловушка, попались ли в неё уже или нет.

PS. Что-то настроение зашкаливает сегодня, вспомнил еще один армейский парадокс про в армии — бобрик, кролик, бокс, полубокс, плакат, наверное, все видели в бытовой комнате, там у портрета все прически с такими патлами, за которые меня бы давно сожгли на костре, а стенд то вроде как образец… парадокс…