Пьяные призывники и всеобщая мобилизация

30 August 2018

В один день военный городок с раннего утра превратился в кишащий людьми «мегаполис».

Огромное число автобусов, и еще больше людей бродило всюду. На каждом перекрестке стояло по 3-4 машины ВАИ. Толпы пьяных и неадекватных мужиков были везде, растрепанные прически, по одному ботинку на ногах хромая по дороге, прямо по проезжей части, они напоминали именно живых мертвецов жаждущих отведать плоти… Фотографий к сожалению мне так и не удалось сделать, ибо предпочитал объезжать все это дело подальше.

Штаб шуршал во всю, точнее кипел трое суток. Пьяных собирали военные полицмены, приводили их в чувства и возвращали в штаб, где все это дело распределялось по подразделениям. В казармах тоже творилось нечто невообразимое. Пьяные зомби бродили и там, командиры не спали и с красными глазами тоже становились похожи на зомби…

Военкоматы сработали на ура, как выяснилось из бесед с прибывшими партизанами, повестка вручалась лично, при этом забирался военный билет и без всяких объяснений за всеми вопросами человек посылался в военкомат, где грузился в автобус и ехал уже на место. Многие прямо с работы даже домой не успели попасть.

Тем не менее собрали, одели, выдали оружие и поставили в строй. Строй имел мало общего с тем строем срочников, который все привыкли видеть, но тем не менее это был строй. Пусть разговаривающий, пусть не стриженный и не бритый, пусть половина была одета абы-как и контингент стоявших в строю был от 20 до 40 лет, но строй стоял и выполнял команды. Через суток трое все как то устаканилось, и командирам даже удалось выспаться. Шли плановые занятия по боевой подготовке на технике и с оружием…

Проблемных личностей отсеяли, заменив их из резерва, людей прибыло излишне много, видимо военкоматы перестраховались. К стати сказать проблемными личностями были как раз те, кто совсем недавно, 1-2 года как дембельнулись. Именно они лимонили гнусные понты, старались показать свое наплевательское отношение и всячески высказывали недовольство происходящим. С контингентом от 30 проблем было меньше всего.

Через неделю все закончилось, и надо сказать в конце всей этой истории, что закончилось прямо таки как в сказке. Строи партизан, уже кстати на 90% похожие на нормальные армейские строи, спокойно сдавали оружие, форму, получали деньги, свои документы и убывали либо самостоятельно, либо на тех же автобусах, но уже без всякого ажиотажа. Кому то даже понравилось, кто то жаловался что жена не поверит что был на сборах, скажет бухал. Кто то роптал, что скорее всего лишился работы, ибо частная организация таких отсутствий не потерпит. У кого то обострился гастрит и мазоли появились. Но в целом никто не сбежал.