Кем был Александр Ткачев до того как стал министром сельского хозяйства?

Александр - еще совсем недавно был Министром сельского хозяйства, но после выборов не вошел в "новое правительство". Ткачев - один из самых богатых политиков нашей страны.

Только за 2017 год его доход составил просто сумасшедшие 548 миллионов рублей. Да-да, не удивляйтесь, экс-министр сельхозяйства за год заработал больше пол миллиарда рублей.

Но кем был и чем занимался Александр Ткачев до того как стал министром, и до того как стал зарабатывать такие огромные деньги? Это вы узнаете в сегодняшней статье!

Детство

Появился на свет Александр в Краснодарском крае в довольно богатой семье. Отец был заместителем председателя районного исполкома, а спустя время возглавит завод, который производил комбикорм.

Мать тоже была фермером, и выращивала виноград.

Образование

Как вспоминает классный руководитель, Александр учился довольно прилично, участвовал в самодеятельности школы. Играл в баскетбол, и хорошо играл на гитаре.

После школы поступил в политехнический институт в Краснодаре на специальность "инженер-механик". Институт он с успехом окончил.

Ткачев в молодости
Ткачев в молодости

Карьера

Сразу же после получения диплома, Ткачев отправился работать на завод отца. Начинал он простым теплотехником, но за три года сумел стать сначала начальником котельной, а затем и вовсе занял должность отца - стал директором завода.

Отец же стал заместителем своего сына. Следующие годы семья Ткачевых покупала у рабочих "акции завода" и спустя три года стала собственником завода.

Да и вообще начали активную предпринимательскую деятельность, создали фирму "Агрокомплекс" и активно "поглощали" соседние сельхозпредприятия.

Политкарьера

Александр Ткачев в молодости
Александр Ткачев в молодости

Карьера в политике началась у Алесандра, когда он стал депутатом законодательного собрания Краснодарского края. В это время входил в партию "Наш дом - Россия", но почему-то этот факт отрицает.

Спустя год, Ткачев становится депутатом Госдумы.

Следующие важной должностью стал пост губернатора Краснодарского края. Тогда на выборах он победил с феноменальной поддержкой восемьдесят два процента голосов.

Связано это с тем, что его поддержал популярный тогда глава региона Кондратенко.


Эта должность станет работой для Александра на целых 15 лет.

Наверное он и дальше бы занимал пост губернатора, если бы сам не ушел в отставку.

В тот же год Ткачев получил новую должность. Путин доверил ему портфель министра сельского хозяйства, чем удивил многих. Никто не ожидал, что именно Ткачев займет данную должность.

Но в "новое правительство" Ткачев не вошел, и сейчас занимается только своим бизнесом.

Вот такой вот жизненный путь в экс-министра Ткачева.

Будет очень интересно узнать что вы думаете об этом человеке. Жду вас в комментариях! Я читаю все ваши комментарии)

Также буду очень благодарен получить от вас палец вверх, за предоставленный материал. И не забудьте подписаться на канал, это сильно мне поможет.

Спасибо :)