Кем был Кадыров до того как стал главой Чеченской Республики?

Кадыров - бессменный глава Чечни вот уже больше десяти лет. Является одним из самых влиятельных людей России и наверное самых "опасных" глав мира. Имущество оценивают в несколько миллиардов рублей. Но кем был и чем занимался Рамзан до того как стал таким известным и успешным? Это вы узнаете в сегодняшней статье!

Детство

Появился на свет Рамзан в небольшом поселке в Чечне, в семье известного полит. деятеля А. Кадырова. Вообще семья Кадырова принадлежит к самому крупному клану в ЧР.

Образование

Учился в школе в родном селе. В школьные годы научился ездить верхом. Также уже со школьных годов в совершенстве владеет холодным и даже огнестрельным оружием. Культура в Чечне немного отличается от нашей :) После окончания школы, сразу пойти учится дальше не получилось, поскольку пришлось вместе с папой защищать родную страну. Во время Первой чеченской войны воевал против России, и был ярым приверженцем независимости ЧР. Но впоследствии случился раскол между сторонниками "независимости", и Рамзан вместе со старшим Кадыровым стал воевать уже на стороне России.

Карьера

После окончания боевых действий, первым делом Кадыров попал в спец. отдел милиции по охране высшего руководства ЧР. Через два года он возглавил данный отдел. Когда отец стал президентом, Кадыров занял должность начальника Службы безопасности президента. А когда отец был убит, Рамзан сразу же занял должность вице-премьера ЧР, поскольку не мог занять должность главы сразу. По законодательству кандидат на должность главы, должен быть старше тридцати лет (Кадырову было двадцать восемь). Через год Кадыров стал председателем правительства. Еще через два года Путин предложил его кандидатуру на пост главы ЧР. Чеченский парламент утвердил это решение, и Кадыров стал главой ЧР и является им до сих пор.

Вот такой вот путь у Рамзана Кадырова. Очень интересно узнать ваше мнение об этом человеке. Жду вас в комментариях!

Буду очень рад получить от вас палец вверх, за предоставленный материал. Также подпишитесь на канал, это очень важно для меня. Спасибо :)