Кем была Голикова до того как стала вице-премьером России?

Татьяна Голикова - одна из самых влиятельных женщин в нашей стране. Занимала разные самые ключевые должности, за что от коллег получила прозвище "Трудоголикова". Также связана с множеством скандалов, и ее не раз обвиняли в коррупции. Но кто из наших политиков этим не грешит? Так кем была и чем занималась Татьяна Голикова, прежде чем добилась таких высот?
Это вы узнаете в сегодняшней статье.

Детство

Родилась Татьяна под Москвой в Мытищах. Все детство ее воспитывала бабушка, поскольку родители много работали, да еще и учились при этом. Детство было не очень легким, потому что бабушка болела и даже передвигаться ей было трудно. Поэтому еще в ранних годах Голикова привыкла к дисциплине и строгому порядку. Привыкла работать в огороде и убираться по дому. Но в любом случае, Голикова с теплотой вспоминает эти годы жизни.

Образование

В школе Голикова училась очень хорошо и была комсоргом школы. Школу окончила с серебренной медалью, а институт, в который пошла после школы, также окончила с отличием.

Начало карьеры

Сразу же после окончания института она получала работу в НИИ труда, где стала мл. научным сотрудником. Здесь она проработала больше 3 лет, после чего попала в Министерство Финансов в качестве экономиста. Дальше на протяжении многих лет она развивалась именно в этой сфере и в этом ведомстве. С простого экономиста она переобулась сначала в заместителя главы бюджетного отделения, а потом и вовсе возглавила этот департамент. Еще через годик в 1999 году она заняла пост заместителя министра финансов. На этой должности она осталась на довольно долгое время, пока в 2007 году шокировала всех своей новой должностью. Голикова стала новым министром здравоохранения.
После выборов 2012 года в новое правительство она не попала. Но через год попала в Счётную палату, которую и возглавила.
И вот спустя 5 лет она дождалась новой должности, теперь она заместитель Медведева, вице-премьер России.

Вот такой вот путь у нашей "Трудоголиковой" или "мадам Арбидол"(почему ее так называют, вы можете узнать на моем канале) .

Буду очень рад получить от вас палец вверх, за предоставленный материал. Также подпишитесь на канал, это очень важно для меня.

А что вы думаете об Голиковой? Жду ваших комментариев.