Что говорил Алексей Серебряков о России и российской власти после переезда в Канаду

29.01.2018

Стоп-кадр кинофильма
Стоп-кадр кинофильма

Слова Алексея Серебрякова – о том, каким принципам должны следовать люди у «руля» России, – вызвали широкий резонанс в соцсетях. Вот уже несколько лет любимый актер режиссера Егора Кончаловского (так кинодеятель сам назвал звезду экрана) проживает с семьей в Канаде. С момента переезда он не раз делился своими политическими взглядами, которые вызывали бурную реакцию: у кого-то резкое осуждение, а у других — солидарность. Мы представляем самые яркие высказывания актера.

С 2012 года звезда телесериалов «Доктор Рихтер», «Побег», «Адвокат», «Метод» живет в Торонто, пару лет назад СМИ распространили информацию о мнимом отказе Серебрякова от российского гражданства. Актер опроверг эти сведения и назвал дезинформацию «провокацией со стороны украинских СМИ». Он работает на две страны и его по-прежнему волнует то, что происходит в России.

В настоящее время Серебрякову 53 года, он многодетный отец: воспитывает родную дочь Дашу и двух приемных сыновей — Данилу и Степу. Дети живут и учатся в Канаде. Он заявляет, что предпочтет наигранные улыбки искренней злобе. По его мнению, «в России хам победил». Вскоре после эмиграции из России, в 2012 году, он отметил, что «энергия раздражения» и ненависть ко всему миру витает в воздухе над Москвой.

Стоп-кадр кинофильма
Стоп-кадр кинофильма

Он также считает, что у большинства соотечественников - «рабская психология», которая не соотносится с ценностями демократии. «Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. - сказал он. - Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы!». Между тем, по его мнению, демократия — это ответственность и рациональный выбор, требующий знаний и понимания. Он мечтает, чтобы его дети росли в обществе, где ценятся трудолюбие и знания, где царят доброжелательность и терпимость. По его словам, в России очень не достает такой «уличной идеологии», нет понимания, что совсем не обязательно быть агрессивными и бояться людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : нарратив с цитатой Алексея Серебрякова и значимыми фактами из его биографии.