Исинбаева о допинговом скандале: "Я скажу то, что вас удивит!"

26 January 2018

https://www.instagram.com/p/Bb4p20flLVy/?taken-by=isinbaevayelena
https://www.instagram.com/p/Bb4p20flLVy/?taken-by=isinbaevayelena

Олимпийская чемпионка, прославленная легкатлетка Елена Исинбаева выступила с открытым обращением к согражданам — спортсменам, наставникам и болельщикам, переживающим из-за грандиозного допингового скандала и недопуска части российских атлетов до Олимпийских игр. Она отметила, что страсти накалились до такой степени, что до «неправильных решений и ошибок рукой подать». В этой связи и взяла слово.

Открытое обращение Исинбаевой размещено в ее блогах в «Твиттере» и «Фейсбуке». «Я скажу то, что вас удивит, но по сути ничего нового не произошло...» - отметила она в начале своего послания. Елена признала, что все глубоко деморализованы, но это не повод для паники, ведь главное — это идти вперед.

По словам Исинбаевой, отстранение россиян от Олимпиады «шокирует», есть вероятность, что истинные мотивы МОК так и останутся неизвестными. Спортсменка надеется, что Международный олимпийский комитет руководствуется подтвержденными фактами, принимая столь серьезные решения. Елена призывает дождаться официальных разъяснений данной организации, так как в настоящее время за отстранение россиян выступила независимая комиссия при МОК (а не сам МОК, подчеркнула она).

Исинбаева призвала россиян поддержать по максимуму тех соотечественников, кому посчастливилось получить допуск до ОИ. А также соблюдать правила поведения на трибунах, как бы ни был силен гнев из-за санкций по отношению к российской сборной. «Мы оказались заложниками ситуации, но выход есть всегда и мы о нём знаем», – резюмировала она.