Кто же такой призрак?

Наверное, уже многие из вас еще в первый день сходили на премьеру "Человек - муравей и Оса" и смогли наблюдать там неоднозначного злодея - девушку призрака по имени Эйва Старр.

История этого персонажа в кинемотографической вселенной и в комиксах сильно разнятся.


Так, в кино, это девушка, будучи ребенком получившая супер-способности, которые, к слову, убивали ее и приносили ужасные муки. Она попала под сильнейшее излучение в результате неудавшегося опыта ее отца Элиаса Старра, который раньше был партнером Пима и был уволен последнем за воровство и обман. Неосязаемость была следствием разрушения молекул (или что-то подобного) тела Эйвы, что приносила ей ужасную боль. Костюм помогал ей хоть как-то стабилизироваться, но его мощи с годами не хватало. Единственной её целью стало прекратить свои страдания. Что было дальше, вы либо уже знаете, либо скоро узнаете.

В комиксах же это простой мужчина, который стал супер-злодеем лишь благодаря костюму. Сам он не обладал никакими сверхчеловеческими способностями, а носил костюм, которые давал ему способность проходить сквозь стены или становится невидимым. В результате долгого ношения костюма Джон Морли помешался умом и стал супер-злодеем.

Не знаем как вам, но киношная версия нам нравится куда более интересной и богатой. Так что мы голосуем за Эйву и желаем ей излечиться.