Поздравить жителей домов престарелых с днём рождения можно открытками

1 November 2018

Анастасии Кондратьевне исполнилось 95! Она прошла всю войну, участвовала в боях за освобождение Калинина (так называлась Тверь), имеет награды.

Теперь она живет в тверском геронтологическом центре. 22 октября поздравить ее с юбилеем пришла вся администрация во главе с директором интерната. Культорги и нянечки фонда «Старость в радость», которые ежедневно с ней общаются, тоже поздравили Анастасию Кондратьевну, пожелали ей здоровья на долгие годы, хорошего настроения.

Пиджак с наградами обычно бережно хранится, но в честь такого праздника был на юбилярше. Она всех благодарила за чуткость и внимание, и спела нашему культоргу благодарственную молитву.

Каждый желающий может поздравить открытками тех бабушек и дедушек, кто празднует свои дни рождения в ноябре и далее.

Открытку или почтовую карточку можно купить, написать в ней теплые пожелания, избегая тех, что могут ранить одинокого человека, вроде "домашнего тепла и любви близких", подписаться своим именем (не от фонда) и отправить Почтой России. Отправлять лучше всего за 7-10 дней до знаменательной даты (но если времени до даты мало, тоже нестрашно). Открытку также можно нарисовать самому или с детьми.

Обратный адрес лучше указать: редко-редко мы получаем ответы, но отсутствие такой возможности часто обижает пожилых людей. Если письмо к вам вернется - обязательно сообщите координатору, от которого получили адрес. Если вам ответят и предложат общаться - тоже напишите координатору, от которого получили адрес, намерены ли вы поддерживать переписку (тогда вам будут привозить новости из поездок в этот дом престарелых). Но если вы не захотите или не сможете - мы просто найдем бабушке еще одного "внука по переписке".

Получить адреса именинников из домов престарелых можно, заполнив форму на сайте фонда «Старость в радость».