10 фактов Королевской семьи, о которых вы и не догадывались

1. Они всегда путешествуют с черной одеждой в багаже.

Семья всегда должна возить с собой черную одежду, когда они выезжают за границу. Делается это для того, чтобы в случае если, пока их нет на родине, кто-то умрет, по приезду их внешний вид мог соответствовать действительности.

2. С 1989 Королева использует один и тот же лак для ногтей всего за 8 долларов.

Уже давно лак Essie «Ballet Slippers» является фаворитом многих знаменитостей, блогеров, обычных людей и Королевы Англии. Согласно официальному сайту Essie, Королева Елизавета отправила письмо в компанию с просьбой поставлять ей один и тот же цвет, который она будет использовать.

3. Королевской семье запрещено играть в «Монополию».

В 2008 году Принцу Эндрю подарили настольную игру «Монополия». Даритель не ожидал такого ответа от Принца — нам не разрешают играть в «Монополию» дома. Но почему? Видимо это так и останется загадкой.

4. С помощью сумочки Королева управляет охраной.

Почему сумочка Королевы не перемещается из руки в руку, а постоянно находится в одном положении? По видимому именно сумочкой Королева передает сигналы службе безопасности, к примеру, что она уже завершает беседу, подметил историк Хьюго Виккерс.

5. У семьи нет фамилий.

Наверняка вы слышали такие имена как Принц Джордж или Принцесса Шарлотта, но почему никогда не используются их фамилии? На самом деле их попросту нет. С 1960 года фамилия Королевства была Маунтбэттен-Виндзо и сохранялась до момента начала правления Принца Филиппа.

6. Они не едят морских моллюсков и крабов.

В Англии есть давнее правило, что Королевской семье никогда не подают моллюсков и крабов, во избежание пищевого отравления, но Принц Чарльз это правило игнорирует.

7. Королеве не нужна водительская лицензия.

В возрасте 91-го года Ее величество никогда не проходила экзамены по вождению, это ее прерогатива. Королева Элизабет научилась водить и чинить машины ещё во время Второй мировой войны, поэтому сейчас она еще даст фору другим водителям, имеющих лицензию.

8. Им не разрешается прикасаться к простолюдинам.

Представителям Королевства разрешается касаться только членов своей семьи формальным рукопожатием. Но протокол иногда не соблюдается, так же как и на этом фото Принц Уильям приветствует бывшего Генерал-губернатора Новой Зеландии — сэра Пола Ривза.

9. Ежедневно Королева выпивает 4 коктейля.

Ее величество знает чем себя порадовать, она каждый день пьет коктейли, а иногда балует себя шоколадным пирогом с шампанским.

10. Принц Гарри — это не его имя?

Ещё в далеком 1984 году, при крещении ему присвоили имя Генри.

Не забудьте подписаться на канал :)