Как Королевская семья готовится к рождеству?

Королевская семья славится своими роскошными приемами. Но насколько шикарно они планируют отпраздновать Рождество? Давайте приподнимем завесу тайны и посмотрим, как проводят Рождественские праздники члены королевской семьи и их приближенные.

1. Они едят в основном традиционное Рождественское меню.

Как для большинства из нас, для членов венценосной семьи, еда в Рождество имеет большое значение. Даррен МакГрэди, бывший шеф-повар королевы Великобритании, принцессы Уэльской Дианы и наследных принцев, рассказал, что семья завтракает, прежде чем отправиться в храм.

Он рассказал:

"После церкви, их ждет большой обед, состоящий из холодных салатов с креветками или другими морепродуктами, жареную индейку, а также любимые королевские гарниры: Пастернак, морковь, Брюссельская капуста, специальный пудинг, сдобренный коньячным маслом на десерт."
Королевская семья
Королевская семья

2. В этом году к ним присоединится Меган Маркл.

Вопреки традициям, Меган Маркл, не являясь официальной супругой принца Гарри, будет допущена к королевскому столу. Это первый случай, когда невеста наследного принца будет трапезничать за одним столом с королевой.

Меган Маркл
Меган Маркл

3. Без елки никуда и в семье Королевы.

Королева любит настоящую елку и уже заказала 20 футовое дерево, которое установят в зале Святого Георгия.

4. Каждый член семьи посылает рождественские открытки.

Каждый год члены королевской семьи рассылают рождественские открытки. Королева Елизавета и принц Филипп, Чарльз и Камилла, Кейт и Уильям поздравляют с Рождеством близких друзей, которых в общей сложности насчитывается около 850 человек.

5. Они любят дарить подарки.

Королевская семья на самом деле обменивается подарками во время чая в канун Рождества, а не утром, как это принято в обычных семьях. Традиция прошла от принца Альберта. Королева раньше делала все свои рождественские покупки для друзей и семьи в Харродс, который открывался исключительно в нерабочие часы. Сейчас, очевидно, Ее Величество делает все свои покупки в Интернете.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

6. Они ходят в церковь.

Каждое Рождество, королевская семья посещает традиционное Рождественское богослужение в церкви св. Марии Магдалины.

Церковь Святой Марии Магдалины
Церковь Святой Марии Магдалины

7. По традиции играют в игры.

После ужина семья, как сообщается, остается до полуночи, играя в шарады и настольные игры. Спорим, у королевы есть пара трюков в рукаве? :)

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

8. Как же в Англии и без футбола?

Во второй половине дня принцы Уильям и Гарри, играют в дружескую игру благотворительного футбола с местной командой паба.

Принц Гарри и Принц Уильям
Принц Гарри и Принц Уильям

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк :)