Российские врачи помогли дочери Кончаловского и Высоцкой выйти из глубокой комы

К сожалению, никогда не угадаешь, за каким поворотом подстерегает несчастье. Жизнь может круто поменяться в считанные секунды, и, увы, не всегда в лучшую сторону.

styler.rbc.ua
styler.rbc.ua

Авария, разделившая жизнь на «до» и «после»

От бед не застрахован никто, в том числе и известные люди. В 2013 году счастливую, размеренную жизнь знаменитой звездной пары режиссера Андрея Кончаловского и актрисы, писательницы, телеведущей Юлии Высоцкой перевернула авария, в которую семья попала на юге Франции. В тот день супруги вместе с дочерью Марией ехали на арендованном автомобиле по-благоустроенному автобану. Опытный водитель Кончаловский, небольшая загруженность трассы, ровная дорога... То, что послужило причиной лобового столкновения со встречным авто, иначе как роковым стечением обстоятельств не назовешь. Удивительно, но почти все участники ДТП вышли из него без тяжких травм и повреждений.

showbiz.mediasole.ru
showbiz.mediasole.ru

Длительная кома, поддерживающие аппараты, годы ожидания

Все, кроме Марии – дочери четы Кончаловских. Девочка, сидевшая спереди рядом с отцом, к сожалению, не была пристегнута ремнем безопасности.

На фото с места аварии без ужаса невозможно смотреть: искореженные автомобили буквально въехали друг в друга. Нужно отдать должное службе спасения: на место происшествия они прибыли очень оперативно, девочку на вертолете транспортировали в одну из лучших клиник Марселя. Здешний медперсонал буквально спас ребенку жизнь: после диагностики и неутешительного диагноза «Черепно-мозговая травма» Марию сразу же подключили к системе полного жизнеобеспечения.

ntv.ru
ntv.ru

Шли месяцы, однако прогнозы врачей были пугающими: глубокая и длительная кома, в которой находилась Маша, вряд ли позволяла надеяться на ее выздоровление и дальнейшую полноценную жизнь. Однако семья не теряла веры в лучшее: даже малейший шанс на частичное выздоровление ребенка уже был для них огромным счастьем.

Никаких официальных комментариев!

Супруги забросили все свои дела и проекты, и постоянно находились рядом с Машей. От комментариев о самой аварии, состоянии здоровья ребенка и жизни семьи в настоящий момент Высоцкая и Кончаловский воздерживались, и продолжают это делать до сих пор. Выбранная позиция полной секретности вполне ясна и оправданна – пережитое горе, которое до сих пор не отпускает супругов из цепких лап, они не желают афишировать только ради удовлетворения интереса широкой публики. Но следует отметить, что поклонников – много переживающих за здоровье Маши и желающих ей скорейшего выздоровления.

vladtime.ru
vladtime.ru

Дочь Высоцкой сейчас находится в московской клинике

Мария пребывала в глубокой коме с 2013 года, не показывая никакой положительной динамики. В 2017 году даже наступил момент, когда обсуждалось отключение девочки от системы жизнеобеспечения. Однако то, что случилось тогда, иначе, как долгожданным чудом не назовешь: Мария открыла глаза. Плюс ко всему произошли еще некоторые изменения в организме, что позволило забыть о почти принятом решении и дало стимул продолжать лечение.

aif.ru
aif.ru

Дома, как известно, и стены помогают

Сейчас Маша находится в одной из лучших клиник г.Москвы. За ее состоянием постоянно наблюдают высококвалифицированные врачи. По неофициальным данным, девочка наконец вышла из комы, и теперь проходит сложный реабилитационный курс. Марии предстоит длительное и нелегкое восстановление, однако какая же это мелочь по сравнению с тем, что она снова начинает возвращаться к жизни!

kp.md/daily/
kp.md/daily/

Вездесущие журналисты смоги даже сделать несколько фото девочки, на которых она в инвалидном кресле находится на прогулке в сопровождении сиделки.

Нам очень хотелось бы как можно скорее увидеть все семейство Кончаловских в полном составе, такими же счастливыми и улыбающимися, как до той аварии, разделившей их жизнь на две половины. И надеемся, что вскоре так и произойдет! Мы будем держать вас в курсе событий, дорогие читатели. Подписывайтесь на наш канал STARSAYS и ставьте пальчик вверх, чтобы ваша лента пестрела только самыми топовыми и интересными публикациями!