Старший сын Михаила Круга стал капитаном полиции

Не всегда дети известных родителей стремятся идти по стопам последних. Часто происходит с точностью до наоборот, и подтверждение тому – сын популярного автора исполнителя русского шансона Михаила Круга Дмитрий Воробьев.

woman.ru
woman.ru

Несмотря на внешнюю схожесть Дмитрия со своим знаменитым отцом, жизни у них – совершенно разные. Хотя кто знает, как бы сложилась судьба мальчика, если бы не тот роковой вечер, когда Михаил Круг был убит в собственном доме.

uenews.ru
uenews.ru

Капитанские погоны

Уже больше десяти лет Дмитрий Воробьев служит в органах. Еще свежи в памяти воспоминания с присяги на верность российскому народу, состоявшейся в 2015 году. Тогда в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Тверской области двадцатисемилетнему старшему лейтенанту полиции Воробьеву в торжественной обстановке вручили капитанские погоны.

tver.kp.ru/daily/
tver.kp.ru/daily/

«Это действительно показатель хорошего карьерного роста», - комментируют представители тверской полиции. Также они отмечают, что Дмитрий получил повышение вполне заслуженно и своевременно, поскольку не имел никаких дисциплинарных взысканий и показал себя в работе с лучшей стороны.

tver.kp.ru/daily/
tver.kp.ru/daily/

Сослуживцы знают, кем является отец Воробьева, однако разговоры на эту тему – табу. Так уж сложилось, что кровное родство Михаила Круга и Дмитрия Воробьева здесь не обсуждается.

Почему полиция?

Громкая и внезапная смерть Михаила Круга пятнадцать лет назад потрясла всю страну. В один миг Дмитрий, на тот момент 14-летний подросток, лишился надежной опоры, крепкого плеча родного отца, взамен получив излишнее и навязчивое внимание абсолютно посторонних людей, порой заваливавших его ненужными и неуместными вопросами.

spletnik.ru
spletnik.ru

Родные понимали, что парень должен быть занятым, при деле, а главное – в безопасности. Друзья Круга посоветовали отдать Диму в кадетский класс. Сказано – сделано. И если в первое время у мальчика не было особого желания заниматься, то уже через пару месяцев он втянулся, заинтересовался и дело пошло. Три года кадетского класса промелькнули в один миг, и, когда пришло время выбирать дальнейший путь, Дмитрий уже точно знал, что будет поступать в Санкт-Петербургский университет МВД. Его сестра, Ольга Медведева, уговаривала передумать и остаться в Твери, благо, на тот момент там уже открылся филиал Московской школы милиции. Но тщетно – парень уехал в Питер, где успешно окончил университет, после чего все же вернулся домой.

vk.com
vk.com

Немногословен и скромен, но очень отзывчив и добр

Здесь, в Твери, сын известного русского шансонье живет и по сей день. Дмитрий пока что не женат, сфера его интересов – работа, компьютеры, кино и книги.

Он не любит внимания публики, интервью дает с неохотой, и даже не потому, что не желает ассоциировать себя с отцом. По словам его сестры Ольги, парень всегда был скромным и немногословным, но в то же время обладал отличным чувством юмора, добротой и отзывчивостью. Такой уж склад характера у Дмитрия Воробьева – не любит он рассказывать лишнего, особенно посторонним людям. Собственно, в чем-то он прав – личная жизнь на то и личная.

life-star.ru
life-star.ru

«После смерти отца было нелегко…»

В одном из немногочисленных интервью Дмитрий объясняет свою позицию: «Сразу после смерти отца было очень тяжело. Со всех сторон засыпали вопросами все подряд. Со временем пришло умение абстрагироваться и думать, что следует говорить, а что нет. Так до сих пор и поступаю».

all-stars.su
all-stars.su

Что касается убийства Михаила Круга, молодой человек говорит, что имеет на этот счет много догадок, однако точного ответа пока что нет. Несмотря на то, что дело об убийстве приостановлено, он все же считает, что, в конце концов, точка будет поставлена. Мы, в свою очередь, тоже надеемся, что рано или поздно виновные будут наказаны. Не забывайте подписываться на наш канал STARSAYS и ставьте пальчик вверх, дорогие читатели, чтобы ваша лента пестрела только самыми топовыми и интересными публикациями!