Все о жизни Светланы Ходченковой: отец бросил семью, а мама трудилась дворником и уборщицей

31.07.2018

На актрису Светлану Ходченкову невозможно не обратить внимание. Эффектная, привлекательная блондинка с потрясающими актерскими данными, яркая и талантливая, сейчас она блистает не только в российском, но и в голливудском кино. Смело можно говорить о том, что Ходченкова – звезда с мировым именем.

vladtime.ru
vladtime.ru

Всем обязана маме

Всеми своими достижениями Светлана обязана в первую очередь маме.

Актриса Светлана Ходченкова отказалась от общения с родным отцом\Фото: ntv.ru
Актриса Светлана Ходченкова отказалась от общения с родным отцом\Фото: ntv.ru

Семья, в которой родилась будущая знаменитость, была самой обыкновенной. Мама и папа – простые рабочие. И все бы ничего, но, когда Светлана была еще крохой, ее отец ушел из семьи и перестал помогать им, поэтому со всеми жизненными тяготами маме пришлось справляться в одиночку.

Школьницей Светлана мечтала быть моделью
Школьницей Светлана мечтала быть моделью

Для того, чтобы у дочери было все необходимое, Татьяна Владимировна не отказывалась ни от какой работы. В свое время она успела примерить на себя профессии дворника, уборщицы, маляра.

poluostrov-news.com
poluostrov-news.com

Было непросто самостоятельно поднимать дочь, но ради своего ребенка любая женщина готова свернуть горы и сделать все возможное и невозможное для его благополучия. Татьяна Владимировна не стала исключением.

Первые шаги в карьере и головокружительный успех

Когда Светлане исполнилось шестнадцать, мама записала ее в модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева. Чуть позже артистичная, яркая Ходченкова стала студенткой Щукинского училища. Здесь она попалась на глаза кинорежиссеру Станиславу Говорухину.

likeshok.ru
likeshok.ru

Он взял ее на роль в многосерийный художественный фильм «Благословите женщину», который стал для начинающей актрисы счастливым билетом в больше кино. После этого карьера Ходченковой стала набирать обороты – предложения от режиссеров сыпались, как из рога изобилия, а вскоре ее пригласили на съемки голливудского фильма «Росомаха: Бессмертный».

Film.ru
Film.ru

Сейчас Ходченкова – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых российских актрис.

Мама все так же работает маляром

Татьяна Владимировна очень гордится дочкой, однако на ее образ жизни популярность дочери никоим образом не повлияла. Женщина, которая повидала в жизни многое, привыкла рассчитывать только на себя и быть все время чем-то занятой. Она по сей день работает маляром, но уже в немного другом статусе – руководит собственной строительной бригадой.

top100ru.com
top100ru.com

Светлана же никогда не забывает о самом родном человеке – мама всегда с ней рядом на премьерах фильмов, а также приезжает в гости, когда это позволяет напряженный рабочий график дочери.

eg.ru
eg.ru

А еще Татьяна Владимировна ждет не дождется внуков – Ходченкова больше пяти лет была замужем за коллегой-актером Владимиром Яглычем, но пока что детей у нее нет.

belnovosti.by
belnovosti.by

Подписывайтесь на наш канал STARSAYS и ставьте пальчик вверх, чтобы ваша лента пестрела только самыми топовыми и интересными публикациями!