Трагическая судьба Шарлиз Терон

6 November 2019
Шарлиз Терон в 2004 году получила Оскар за главную женскую роль в фильме "Монстр" (Photo by Jeff Vespa)
Шарлиз Терон в 2004 году получила Оскар за главную женскую роль в фильме "Монстр" (Photo by Jeff Vespa)

В 2004 году Шарлиз Терон стала предметом зависти для каждой голливудской актрисы. Тогда она стала лучшей актрисой на 76-й церемонии вручения премии Оскар, вписав свое имя в историю кинематографа благодаря своей ужасающей роли проститутки и серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме « Монстр».

Во время церемонии южноафриканская блондинка обратилась к своей маме Герде и поблагодарила ее за те жертвы, на которые она пошла, чтобы отправить дочь в США. Никто в зале не мог даже подумать, сколько пережила актриса за свою жизнь: болезнь, оскорбления и даже убийство. Реальная история Терон трагична и заслуживает отдельного фильма.

Не было зубов до 11 лет

Если посмотреть на Шарлиз Терон, то кажется, что она всегда была прекрасным лебедем. Однако актриса до 11 лет считала себя чудовищем.

Мое раннее детство было чудовищным. У меня до 11 лет не было зубов, — рассказала Терон журналисту The Sun. — У меня были лишь клыки. а между ними ничего.

Такую улыбку Шарлиз заполучила благодаря желтухе. Во время болезни медики прописали огромное количество антибиотиков, из-за котолрых все зубы сгнили. Стоматологам пришлось вырезать молочные зубы, а Шарлиз ждать, когда у нее начнут расти коренные.

Знаете, это было тяжело, когда в школе фотографировали, а я притворялась, что у меня есть зубы. Это было отвратительно, — рассказала она. — Но сейчас, вспоминая это время, я могу сказать, что меня это закалило, а не сломало.
Шарлиз Терон в детстве Photo:/instagram/charlizeafrica
Шарлиз Терон в детстве Photo:/instagram/charlizeafrica

Ее отец был пьяницей и дебоширом

Чарльз Джейкоб Терон был высоким и пузатым мужчиной. Он был жизнерадостным отцом, много смеялся и наслаждался жизнью. Но это было до того момента, пока он не брал в руки бутылку. Тогда в Чарльза вселялся монстр. Он кричал на жену и свою дочь Шарлиз, оскорблял их. Он был алкоголиком.

Именно его алкоголизм привел к трагедии в июне 1991 года, который навсегда изменила жизнь семьи Терон. После ночи тяжелого пьянства Чарльз и его брат отправились в его дом. Но Герда и Шарлиз уже знали. что отец идет ругаться, их предупредила тетя.

Природа дает тебе инстинкт, — вспоминала актриса тот день, — и я знала, что произойдет что-то плохое.
Фото из семейного альбома Шарлиз Терон/Instagram
Фото из семейного альбома Шарлиз Терон/Instagram

991 год. Шарлиз Терон работала моделью. Фото: Instagram/SharlizeAfrica

Мать убила отца

Вспоминая ужасные события ночи 1991 года, актриса отмечала:

Ужасно то, что у всех в Южной Африке есть оружие

Согласно показаниям ее матери, безумный папаша Терон открыл открытые ворота в их дом, а затем сделал то же самое с дверью кухни. Герда позвонила в полицию и позвала на помощь. Она говорила полицейским,что ее муж гневно стучит в дверь спальни ее 15-летней дочери (она забаррикадировалась внутри), крича, что он собирается «убить их обоих из дробовика».

Чтобы доказать, что он не шутит, Чарльз якобы выстрелил в дверь своей дочери. Это и было последней каплей Герды. Женщина вытащила свой пистолет и застрелила мужа, а также ранила его брата.

Когда Щарлиз вышла из комнаты, она долго не могла прийти в себя.

Я думаю, что для меня потребовалось много времени, чтобы осознать, что же случилось в тот вечер. Вы не думаете, что подобные вещи когда-нибудь случатся с вами. Это произойдет с кем-то другим, но точно не с тобой.

Но Шарлиз никогда не осуждала свою мать. Она понимает, что герда сделала это из-за любви к ней.

Я знаю, что если бы моя дочь оказалась в такой же ситуации, я бы поступила так же.

Она оставила свою мать в Южной Африке, чтобы встретиться с допросом в одиночку.

24 февраля 2013 года. Шарлиз Терон с мамой (Photo by kevin Mazur)
24 февраля 2013 года. Шарлиз Терон с мамой (Photo by kevin Mazur)

Жизнь после смерти отца

После трагедии Герду не преследовали по закону. было доказано, что ей ничего не оставалось сделать, только как убить мужа. Если бы она его ранила, он бы мог отомстить и убить всю семью.

Но пока это выясняли, Герда боялась, что ее посадят. она решила, что дочь нужно отправлять в Америку.

Иди, иди сделай что-нибудь со своей жизни, исполни свою мечту — вспоминала Шарлиз. — Это был очень смелый поступок с ее стороны. она всегда шла на дертвы ради меня. Она всегда ставила меня на первое место.

Пройдет много времени, прежде чем Терон расскажет, как погиб ее отец. В своих ранних интервью она заявляла, что он погиб в автокатастрофе. Она не хотела рассказывать подробности, вдаваться в причины или само событие. Теперь актриса смирилась с этим и готова двигаться дальше.

1991 год. Шарлиз работает моделью/instagram/charlizeafrica
1991 год. Шарлиз работает моделью/instagram/charlizeafrica

Бросила балет из-за травмы

Однако не актерство было мечтой Терон, а танцы.

В 16 лет я выиграла конкурс моделей и переехала в Милан, - сказала она The New York Times . — Несмотря на то, что я была моделью, я всегда думала о себе как о танцовщице.

Для модельного бизнеса актриса была слегла крупноватой. В агентствах ей говорили. что нужно сбросить 2,5 килограмма, чтобы стать супермоделью. Но Шарлиз не хотела связывать свою жизнь с подиумом, он был всего лишь способом заплатить за другую карьеру.

Ее мечта стать профессиональной балериной рухнула именно в том городе, где она надеялась прославиться, — в Нью-Йорке. Терон спала в подвале подруги, чтобы экономить и учиться в престижной академии. Тогда ей было 19 лет.

Я провела зиму в Нью-Йорке в подвальной квартире моей подруги без окон. Я была этим сломлена. В то время я посещала занятия в балете Джоффри, но получила травму. И мне пришлось отказаться от танцевальной карьеры.

Но и в этот раз мама пришла на помощь. она посоветовала Шарлиз переехать в Лос-Анджелес и попробовать себя в роли актрисы.

13 октября 2005 года. Шарлиз Терон в передаче на MTV (Photo by Scott Gries)
13 октября 2005 года. Шарлиз Терон в передаче на MTV (Photo by Scott Gries)

Без денег в Лос-Анджелесе

Первые месяцы жихни в Ла-Ла-Лэнде были тяжелыми. У будущей актрисы катастрофически не хватало денег, а из-за языкового барьера Шарлиз не могла найти агента.

Судьбоносной для нее стала встреча с импресарио таких знаменитостей, как Джон Херт и Рене Руссо, Джоном Кроссби.

Это произошло в банке. Мать перечислила Шарлиз 500 долларов на оплату жилья. Однако кассир в банке отказался его обналичивать чек, выписанный за пределами страны. Шарлиз не выдержала и начала сильно кричать во всех известных ей выражениях на английском и африканском.

После того, как я перестала кричать, незнакомый мужчина вручил мне свою визитную карточку и сказал, чтобы я с ним связалась. Это был талантливый менеджер Джон Кроссби. Он и познакомил меня со многими актерами.

Вскоре актриса получила свою первую роль в фильме "Дети кукурузы 3. Городская жатва".

Я никогда не думала, что буду особенно успешной актрисой, — добавила она. — Я просто хотела заработать на жизнь.
Свой Оскар Шарлиз Терон получила за фильм "Монстр", где она сыграла серийного убийцу. Фото Оскара: instagram/sharlizeafrica
Свой Оскар Шарлиз Терон получила за фильм "Монстр", где она сыграла серийного убийцу. Фото Оскара: instagram/sharlizeafrica

Тетя обвинила ее мать в убийстве отца

В 2008 году вышла книга южноафриканского писателя-криминалиста Криса Карстена "Женщины-убийцы из Африки». Одной из героинь стала мать Шарлиз, Герда. Эта книга разозлила звезду. Автор считал, что Герда могла убить своего мужа умышленно. Также он утверждает, что в местной полиции "таинственно" исчезли показания Шарлиз после того, как она получила Оскар.

Карстен начал опрашивать свидетелей событий, которые произошли в далеком 1991 году. Одной из них была тетя актрисы — Эльза Малан.

Она рассказывала, что покойный брат был «добрым и кротким человеком», который обожал свою жену и дочь, и никогда не поднимал на них руку, не говоря уже об угрозах убить. Он был преданным семьянином. для него жена и дочь были самыми важными людьми в жизни.

Эльза продолжала подвергать сомнению утверждения, что ее брат пил слишком много, изображая Герду как истинную проблему ссор в их браке.

Она могла быть раздражительной. В таком состоянии рона не стеснялась высказывать свое мнение. Чарльз всегда знал, когда он переступал черту и сразу же просил прощения. Что касается его так называемого алкоголизма, мы все знаем, что он любил выпить, но я никогда не видел его сильно пьяны. — рассказывала Эльза.
Шарлиз Терон с мамой в Лос-Анджелесе (Photo by Bauer-Griffin)
Шарлиз Терон с мамой в Лос-Анджелесе (Photo by Bauer-Griffin)

Проблемы с психическим и физическим здоровьем

Все это не могло не отразиться на психическом здоровье Шарлиз. У актрисы — обсессивно-компульсивное расстройство. У нее появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли, которые Шарлиз пытается избавиться с помощью столь же навязчивых и утомительных действий. В случае актрисы, это невозможность уснуть в комнате, где есть "грязные, захломленные" шкафы.

Но к проблемам с психическим здоровьем, прибавились и болезни на физическом уровне. Помимо желтухи, которая была в детстве, во взрослой жизни она могла остаться инвалидом. На съемочной площадке актриса получила серьезную травму во время сальто назад. Она повредила шейные позвонки и какое-то время была парализована. Но упорство помогло вновь встать на ноги. Теперь Шарлиз более осторожна на съемочной площадке при выполнении трюков.

21 января 2017 года. Шарлиз Терон во время Женского марта в Нью-Йорке (Photo by George Pimental)
21 января 2017 года. Шарлиз Терон во время Женского марта в Нью-Йорке (Photo by George Pimental)

Мать-одиночка

Несмотря на неудачных романы со Стюартом Таунсендом и Шоном Пенном, Шарлиз решилась взять ребенка из детского дома. Сначала она усыновила мальчика из ЮАР, которого назвала Джексон. Это произошло сразу после расставания с Таунсендом, затем, после разрывап отношений с Пенном, в ее доме появилась темнокожая девочка Огэст.

Я не пытаюсь что-либо доказать или стать символом, усыновив детей. Когда вы усыновляете, вы должны делать это безоговорочно. Я погрузилась в процесс усыновления, потому что была убеждена, что смогу выполнить роль матери и подарить своим детям всю свою любовь и внимание, в которых они нуждаются. Безусловно, никто не стремится быть матерью-одиночкой, но я понимаю, что все контролировать в своей жизни невозможно. Мне пришлось приспособиться к сложившейся ситуации, когда мои отношения не столь удачны, чтобы заводить совместных детей, поэтому я решилась на усыновление.
Слева: 18 апреля 2015 года. Шарлиз Терон с сыном и Шоном Пенном (Photo by Joe Scarnici) Справа: 27 июня 2019 года. Терон с дочерью. (Photo by MelMedia)
Слева: 18 апреля 2015 года. Шарлиз Терон с сыном и Шоном Пенном (Photo by Joe Scarnici) Справа: 27 июня 2019 года. Терон с дочерью. (Photo by MelMedia)

Читайте также: