Почему на самом деле в Москве отменили режим самоизоляции?

9 June

Мэр Москвы Собянин объявил, что с 9 июня в Москве отменяется режим самоизоляции.

Отменили пропуска и график прогулок, а также был утвержден план открытия различных учреждений. Например, с 9 июня разрешена работа салонов красоты, с 16 июня - работа ресторанов и кафе с верандами, с 23 июня - всех остальных точек общественного питания.

И всё население города разделилось на 2 группы - те, которые поддержали снятие ограничений, и те, который считают ослабление режима преждевременной мерой.

Ещё в середине мая Собянин говорил о том, что о снятии мер можно будет говорить только тогда, когда "когда будем каждый день выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни".

Показатель же роста заболеваемости в Москве не опускается ниже 1500 тысяч человек в день.

Статистика заболеваемости по Москве
Статистика заболеваемости по Москве

Так почему же решили отменить режим самоизоляции?

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. И разумеется, к этому моменту власти надо максимально расположить к себе большинство населения.

Конечно, само голосование абсолютно фиктивное, но это уже другой разговор и о нём пойдет речь уже в другой моей статье.

В прессе утверждают, что именно вопрос об ослаблении карантинных мер был главной темой обсуждения в рамках телефонного разговора между Путиным и Собяниным, состоявшимся в минувшие выходные. Также этот вопрос активно рассматривался на заседании Совета Безопасности 4 июня.

По данным исследования "Левада-центра" в России сейчас отмечается возрастание числа граждан, готовых выйти на протестные акции - 28%! Это самый высокий показатель более, чем за 1,5 года.

Также своего исторического минимума достиг рейтинг доверия населения к Путину - 25%!

Конечно же, проводить голосование в таких условиях - это самоубийство. Поэтому власть в срочном порядке решила заняться исправлением ситуации.

Но, к сожалению, вирус никуда не исчезнет ни по указке Путина, ни по указке Собянина. А поэтому, каждый должен подходить к этой ситуации осознанно.

Ужасно, ещё за несколько дней до отмены режима, Патриаршие пруды были просто переполнены людьми!

Горожане на Патриарших
Горожане на Патриарших

Мне непонятна реакция большинства, которые публикуют посты о том, как они счастливы, что всё открывается и как они записываются в салон и бронируют столик в ресторане.

Честно говоря, я вообще не горю желанием выбираться в общественные места (кроме как на прогулку в парк). Да, я хочу и маникюр, и подстричься, но моё желание не настолько велико, чтобы подвергать себя и своих близких опасности.

Откуда я знаю, кто сидел в этом кресле до меня? Откуда я знаю, где ходил мастер или официант?

Да, у работников и посетителей будут мерить температуру, но как это поможет, если по данным официальной статистики в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно?

Ничего, я свободно проживу еще некоторое время без стрижки, маникюра и походов в рестораны (тем более, есть же доставка!).

И я рада, что многие люди разделяют мою позицию.

Например, Максим Виторган опубликовал следующий пост.

Из Инстаграмма Максима Виторган @mvitorgan
Из Инстаграмма Максима Виторган @mvitorgan

А что Вы думайте по этому поводу?

Преждевременна ли отмена режима самоизоляции?

Пойдете ли Вы голосовать?

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и подписывайтесь, пожалуйста, на канал.

И обязательно делитесь этой статьей в своих социальных сетях!