Известные пары, которым после расставания пришлось сниматься вместе

15 August 2019

Согласно статистике, многие пары после прекращения отношений предпочитают полностью исключить друг друга из своей личной жизни. Звездным личностям в этом плане приходится гораздо сложнее. Они зачастую продолжают пересекаться на съемочной площадке.

Вместе с этим распространены случаи, когда известные пары уже после расставания играют на одной сцене в театре, а иногда им приходится перевоплощаться в возлюбленных. В этом материале собрана информация именно о тех знаменитостях, которым приходилось это делать и, надо признать, они справились с задачей профессионально.

Владимир Машков и Елена Шевченко

Эта звездная пара сформировалась еще в те времена, когда Владимир и Елена проходили обучение в одном театральном училище. Они поженились и в 1985 году у них родилась дочь Мария. Затем стали возникать скандалы из-за неординарных характеров артистов.

Расстались они на хорошей ноте. По этой причине неудивительно, что в 1997 году, когда Владимир снимал фильм "Сирота казанская", на главную роль он пригласил бывшую супругу. Шевченко согласилась, что принесло ей невероятную популярность в конце 90-х годов прошлого века.

Гоша Куценко и Мария Порошина

В свое время Мария и Гоша сошлись и начали вести совместный быт. Познакомились молодые люди во МХАТе, а их отношения продолжались порядка пяти лет. В 1996 году у пары на свет появилась дочь Полина. Однако этот момент не уберег отношения от развала.

Причиной стала измена со стороны Куценко, в которой он сознался. После этого Порошина и Куценко стали регулярно пересекаться на съемочной площадке. Они снялись в фильме "Ночной дозор". В 2015 году Гоша пригласил Марию в фильм "Врач", который он снял по своему сценарию.

Игорь Петренко и Екатерина Климова

Практически десять лет длился брак таких известных артистов, как Екатерина Климова и Игорь Петренко. В кризисные моменты они предпочитали уходить в себя и не выставляли на всеобщее обозрение семейные скандалы. Вместе с этим они посвящали себя любимой работе.

Уже после того, как стало ясно о разводе творческой пары, им пришлось сыграть в новогодней комедии "7 главных желаний". Режиссер Вадим Соколовский сильно переживал, но Климова и Петренко продемонстрировали свой профессионализм и никого не подвели.

Михаил Ефремов и Евгения Добровольская

В середине 90-х годов актер Михаил Ефремов и его коллега по работе Евгения Добровольская приняли решение развестись. Произошло это после десяти лет брака. Как отмечала актриса, ей приходилось очень непросто рядом с Михаилом из-за его необычного нрава.

Впрочем, личные отношения никогда не мешали бывшим супругам трудиться на одной сцене в театре и играть в кино. Например, после развода они снялись в таких картинах, как "Участок", "Охота на изюбря", "Кризис среднего возраста" и "Ирония судьбы. Продолжение".