ТОП-5 российских звезд, которые плохо учились в школе

Среди российских знаменитостей довольно много тех, кто не отличался в школе хорошими отметками. Однако это обстоятельство совершенно не помешало им стать успешными артистами, о которых на сегодняшний день знает вся страна и восхищается их талантами.

В этом материале собрана информация о пяти отечественных звездах, которым с большим трудом давалась школьная жизнь. В основном они не могли похвастаться высокими отметками.

Владимир Кристовский

Известный музыкант, солист группы "Uma2rmaH", Владимир Кристовский неоднократно признавался, что ему в целом не нравилось в школе, поэтому говорить о его хорошей успеваемости в этом контексте совершенно не приходится. Однако это не помешало артисту в будущем.

Кристовский начал прогуливать занятия в школе еще в начальных классах, за что получал "нагоняи" от родителей. После сложного пути Владимир все-таки завершил школу. Затем он начал обучаться на электромонтера, но вскоре понял, что хочет посвятить себя творчеству.

Алла Пугачева

Очень ярким примером того, что школа не является главным показателем по дальнейшим успехам человека, является знаменитая певица Алла Пугачева. Если ее рассматривать с позиции школьных годов, то вряд ли тогда можно было представить, чего сможет добиться Алла Борисовна.

Учителя признают, что Пугачева откровенно проваливала учебу по таким предметам, как химия, иностранный язык, география и черчение. Зачастую она приносила домой двойки. Единственным предметом, который легко освоила будущая знаменитость, конечно же, было пение.

Федор Бондарчук

Популярный нынче актер и кинопродюсер Федор Бондарчук в юные годы совершенно не проявлял интерес к тем школьным предметам. Это происходило одновременно с тем, что Бондарчук рос в известной семье и, соответственно, должен был отвечать высоким требованиям.

Однако Федор игнорировал школу и зачастую его родителей вызывали, что называется, на откровенную беседу. Вместе с этим, что будущий артист плохо учился, он еще и не отличался примерным поведением: Бондарчук позволял себе курить и пререкаться с учителями.

Марат Башаров

Другим примером того, как школа может оказаться простым этапом в жизни, является актер и телеведущий Марат Башаров. В своих интервью он постоянно с нежеланием говорит о школе, потому что ему хотелось поскорее отправиться во взрослую жизнь, а не сидеть за партой.

Одноклассники Башарова вспоминают о нем в качестве хулигана, которому до конкретных предметов не было никакого дела. Впрочем, большое количество двоек, которые получил Марат в школе, никак не сказались на его дальнейшей карьере, сложившейся очень успешно.

Мария Аронова

Именитая актриса Мария Аронова не часто вспоминает о своих школьных годах. Это совершенно не удивительно, если учесть то обстоятельство, что будущая знаменитость не проявляла должного интереса ко многим предметам, о чем в дальнейшем, впрочем, совсем не жалела.

Единственными предметами, которые давались Ароновой легко, были русский язык и литература. В свою очередь наибольшие трудности Мария испытывала с точными науками. Однако в случае с Ароновой можно говорить о том, что родители не слишком ругали за плохие оценки.