Композитор Максим Иванов требует от Пригожина выплаты в размере миллиона долларов

15.05.2018

До настоящего времени идет в суде разбирательство. Композитор Максим Иванов требует выплаты Иосифом Пригожиным немалой суммы. Речь идет об одном миллионе долларов. Причина претензии: Валерия, когда выступает на концертах, исполняет композицию «По серпантину», и использует музыку Иванова.

Валерия и Иосиф хотели, чтобы конфликтная ситуация была урегулирована мирным путем, но не получилось договориться.

«СтарХит» узнал у Пригожина, как обстоят сейчас дела. По его словам, Максим, еще в прошлые годы, хотел просто сделать Валерии подарок, подарив ей свою музыку. Была оформлена документация, согласно которой Иванов должен был получать определенный процент, выраженный в денежном эквиваленте.

Просто композитор остался неудовлетворенным отчетом менеджеров. Автором слов песни была сама Валерия, а автором новой аранжировки –Анатолий Лопатин. Только недавно песня пополнила репертуар Валерии. Как считает Пригожин, это – не суперхит, без которого концерт не состоится. Обыкновенная песня.

Вызывает удивление тот факт, что Иванов начал требовать (вдруг) от Пригожина немалую сумму, после исполнения Валерией песни «По серпантину» в Лондоне. Тогда же Филипп Киркоров разбирался с Маруани.

Адвокат Пригожина сообщил, что уже прошло несколько заседаний суда. Последнее удалось выиграть.