Ксения Собчак потребовала объявить национальный траур из-за трагедии в Кемерово

Журналистка и политик Ксения Собчак в личном "Инстаграм" прокомментировала трагедию, произошедшую в Кемерово. Светская львица потребовала у правительства России объявить национальный траур. По словам Ксении, неизвестно, сколько на самом деле погибло людей при пожаре в торговом центре, именно поэтому траур должен быть объявлен.

"У этого парня с фотографии в пожаре погибли жена,трое детей и сестра. А он остался. Один.
Смотрела трансляцию из Кемерово сегодня и понимала,что таких поломанных судеб очень много. Я требую обьявить национальный траур. Не может в стране где тысячи людей сопереживают Кемеровскому горю вестись холодный математический подсчет: официально меньше 100 погибших-значит недостаточное ужасно для траура?:((( Как вообще можно ТАК измерять человеческую беду? " - высказалась Ксения Собчак.

Подписчики микроблога Ксении активно поддержали ее, отмечая, что произошедшее в самом деле является национальной трагедией. Напомним, что в последнее время на страничке Собчак появляются в основном политические статьи и публикации. Дело в том, что с конца прошлого года Ксения стала активно заниматься политикой.

Пользователи Сети написали: "Это ужасно, я всю ночь не могла уснуть!", "Перед глазами эти крики и просьбы о помощи", "Один парень даже из окна выпал, чтобы спастись".

Отметим, что не только Ксения Собчак высказала возмущение произошедшим, кроме нее со словами о национальном трауре выступила телеведущая и певица Ольга Бузова, а также телеведущая Ксения Бородина, Виктория Романец и многие другие.

Больше новостей о знаменитостях на сайте STARSTODAY.RU