На Kickstarter продают камни по цене жемчуга

https://www.kickstarter.com/projects/momentpebble/moment-pebble-a-new-tool-for-modern-mindfulness/description
https://www.kickstarter.com/projects/momentpebble/moment-pebble-a-new-tool-for-modern-mindfulness/description

Сегодня листал Kickstarter в поисках чего-нибудь нового и интересного. Смотрю кирпич лежит. Что за ерунда, думаю. Опять контекстная реклама что ли чудит. Решила мне показать строительные материалы, чтобы дачу к лету отремонтировать. Ну кликнул по этой рекламе.

Оказывается, что это не строительные материалы. Это, оказывается, новый краудфандинговый проект - камень. Нет ну приврал немного. Не просто камень, а светящийся камень. Если еще точнее, то моргающий.

Если убрать все напыщенные фразы из описания, про то, какой он крутой, можно обобщить назначение камушка как:

С помощью внутреннего свечения проведет для вас короткие дыхательные упражнения, которые помогут снять стресс и восстановить энергию, перед началом нового дня.

Короче, своего рода, медитация. Камень светится, а вы проводите дыхательную гимнастику под это свечение. К кирпичу прилагается инструкция по эксплуатации:

1. Сфокусируйте взгляд на камне
2. Вдохните при включении света
3. Выдохните при следующем включении света
4. Закончите упражнение, когда свет потухнет

Некоторые из вас уже подумали, что, в принципе, увидев в торговом центре, можно и купить. Безделушка, конечно, но мы и не такую ерунду покупаем. Но подождите расходиться. Это же канал, о всяких бредовых стартапах, а моргающий кирпич я и сам захотел купить.

Фишка в том, что продавать их планируют за 80 долларов. ВОСЕМЬДЕСЯТ, мать его, американских долларов. И цена не за тонну, а всего за одну штуку. Знаете, каждый раз, когда он будет загораться, я буду вспоминать эту маленькую, но такую красивую зеленую стопочку купюр, которую я потратил, на булыжник. Не уверен, что это как-то поможет мне бороться со стрессом перед началом нового дня.