Дрон, 3D принтер, слоник.

Люди привыкли к плодам прогресса. Никого не удивить летающей видеокамерой или домашним принтером, который может печатать пластмассовые объемные фигурки. Но! При объединении этих двух изобретений получается третье! Совершенно новое.

Итак, представляю Вашему вниманию - "Fly Elephant". Разработчики придумали весьма оригинальное название для своего творения. Т.к. аппарат действительно выглядит как летающий слон. Только без туловища, ног, хвоста и бивней.

Дрон может печатать объемные предметы из любого материала с точность 0.1 мм. И самый главный его плюс, площадь печати не ограниченна. Еще круче то что несколько дронов могут производить печатать попеременно или вместе в зависимости от ситуации, причем из разных материалов.

Такие штуки могут стать настоящей заменой строителей. Т.к. для их работы в дальнейшем нужно будет только задать программу действий и обеспечить их электричеством и стройматериалом. Жаль, что на данный момент дроны летают очень не долго. Но разработчики обещают запилить беспроводной стандарт зарядки. Как я понял, в дальнейшем дроны смогут улетать на подзарядку самостоятельно. Что доказывает реальность мысли написанной в начале абзаца.

Подпишись на канал STARVING | НАУКА И ТЕХНИКА, если эта информация была тебе интересна, или на паблик ВКонтакте, если там читать удобнее.