Как выглядит рецепт идеального печенья придуманный с помощью Искусственного Интеллекта от Google?

Прогресс проникает во все сферы жизни человека. В том числе и в кулинарию. Так благодаря искусственному интеллекту (ИИ) человечество смогло узнать рецепт самого идеального и самого вкусного шоколадного печенья в мире! 

Этим очень важным вопросом озаботились специалисты компании Google, которые на протяжении двух месяцев пекли печенья. Изначально они составили список ингредиентов и собрали множество рецептов различного печенья. Используя специальные математические методы, эти данные были переданы искусственному интеллекту, и начался процесс проб и ошибок.

В сумме пришлось печь печеньки 59 раз. Каждый раз добровольцы пробовали приготовленные варианты и выставляли оценки. Эти оценки так же передавались ИИ, на основании которых он менял рецептуру для получения еще более вкусного печенья. 

В итоге у них получилось. Вот рецепт идеального печенья: тапиока (1/2 стакана + 2 стол. ложки), мука из бурого риса (1/2 стакана), сорговая мука (1/4 стак.), льняная мука (1,5 стол.лож.), сахар (не рафинированный 3/4 стак.+1,5 стол.лож.), тростниковый сахар (1/4 стак.), морская соль (1,5 стол.лож.), печень улитки (шутка), сода (1 стол.лож.), вода (3/4 стак.), софлоровое масло (3/4 стакана), куски шоколада (1 стак.), кардамон (2 стол.лож.), ксантановая камедь (1.5 стол.лож.) и сычуаньский перец. В одной тарелке смешиваем сухие ингридиенты, во второй жидкие. Потом все это соединяем и тщательно перемешиваем, в конце нужно добавить шоколад. Формируем из получившегося теста печеньки и выпекаем при температуре 176 градусов по Цельсию 12 минут. 

Рецепт звучит довольно сложно, благодаря неизвестным ингредиентам. Но так даже интереснее. Искусственный интеллект придумал рецепт блюда — звучит удивительно. Весь этот эксперимент был лишь проверкой возможности использования ИИ в нестандартных для компьютеров процессах. Ведь кулинария это искусство, а этот момент всегда сложно давался машинной логике. Наверное, самое обидное было для компьютера это испечь печеньки и так и не попробовать их. Бедняга.

// Обязательно ставь палец вверх, чтобы поддержать автора и подписывайся на канал: STARVING | НАУКА И ТЕХНИКА ! Тут ежедневные новости! Спасибо. :) //