В топ 100 самых популярных сайтов мира попали три наших.

26 January 2018

61 место из 100 - наш любимый ВКонтакте. Благодаря непонятно откуда взявшемуся на компьютере Амиго — поисковик mail.ru смог заскочить на 68 место. Ну и Яндекс, который и такси и деньги и облачное хранилище и на дуде игрец, занял всего навсего 82-е место. Хотя может быть это и круто. Кто его разберет.

Теперь перейдем к общему топу. Первое место занял конечно же Google. Его посетили 27 млрд. пользователей. Самое интересное, что некоторые люди могли не заметить того факта, что на Земле нет столько людей в принципе, т.к. население нашей планеты это 7 с половиной млрд. людей. Просто уникальных посетителей рассчитывали отдельно за каждый месяц и сложили за весь год, тем более что пользователей с ПК и смартфонов считали раздельно.

Второе место досталось сервису видеохостинга YouTube. 22.9 млрд. человек приходили посмотреть на реакции, летсплеи и клипы известных блогеров.

Третье место получил Facebook, который не сильно уступил предыдущему конкуренту и принял в качестве посетителей 21.8 млрд. человек. Понятия не имею что можно делать в Фейсбуке, но когда в твоей стране нет соц. сети с бесплатными фильмами и полу-бесплатной музыкой, скорее всего приходится смириться. :(

Подпишись на канал STARVING | НАУКА И ТЕХНИКА, если эта информация была тебе интересна, или на паблик ВКонтакте, если там читать удобнее.