5 крутых фильмов с самой неожиданной концовкой

5. «Подозрительные лица» (1995, реж. Брайан Сингер)

«Подозрительные лица» - очередная классика фильмов с неожиданным сюжетным поворотом. Пятеро преступников столкнулись в одном необычном месте и решили прокрутить одно дельце. Но кто-то более сильный и могущественный, кто-то, чье имя пугает всех преступников мира, хочет, чтобы они поработали на него… Это не было обычным преступлением, и они — не просто подозрительные лица. Они - номер один в списке особо опасных преступников.

4. «Бойцовский клуб» (1999, реж. Дэвид Финчер)

"Бойцовский клуб" – современная, но всё же классика. Повествование ведётся от лица рассказчика (его имя не упоминается ни разу за фильм), жизнь которого идёт под откос. Со своим новым другом Тайлером Дёрденом он решает организовать бойцовский клуб, где парни спокойно могут отмутузить друг друга, словно куски мяса из фильма про Рокки. Следующий шаг в развитии любого успешного подпольного клуба это, конечно, создание франшизы, а там и до восстания против системы недалеко. В финале, когда весь мир уже готов взлететь на воздух, рассказчик понимает, что он никогда не встречал никого по имени Тайлер Дёрден. Рассказчик (Эдвард Нортон) был Тайлером всё это время.

3. «Первобытный страх» (1996, реж. Грегори Хоблит)

В данном списке это уже второй по счёту фильм, в котором Эдвард Нортон вмещает в себя не одну личность. «Первобытный страх» рассказывает нам об Аароне Стэмплере, молодом парне, которого обвиняют в убийстве чикагского архиепископа и который, несмотря на все улики, отрицает свою виновность и убеждает в этом своего адвоката, ссылаясь на диссоциативное расстройство личности. Но дело в том, что всё это было лишь притворством…

2. «Звёздные войны: эпизод 5 – империя наносит ответный удар» (1980, реж. Ирвин Кершнер)

Возможно, многие люди, читающие это, уже и не вспомнят тот момент, в котором Дарт Вейдер признался Люку Скайуокеру в том, кто его настоящий отец. Но люди старшего поколения говорят об этой сцене как о самом душераздирающем моменте за весь фильм. На момент своего выхода фильм стал самой настоящей сенсацией.

1. «Олдбой» (2003, реж. Пак Чхан Ук)

Если вы собираетесь посмотреть «Олдбоя», то вы должны посмотреть именно оригинальный фильм, вышедший в 2003 году. Без обид, Джош Бролин! «Олдбой» - это не только невероятный фильм с жестоким и душераздирающим поворотом событий, но и просто обязательная для просмотра картина.

Сюжет разворачивается вокруг истории Дэ-су, отвратительного пьяницы, которого похищают прямо по дороге домой. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. После пятнадцати лет заточения и нескольких попыток самоубийства, Дэ-су, наконец, выходит на свободу… после чего следует ужасная история о том, как далеко могут пойти некоторые люди ради мести. Если вы ещё не видели этого фильма, вам определённо стоит внести его в список «обязательно к просмотру».