Фильм на вечер: "Орел против акулы" Удивительно обычные приключения одиноких сердец

24.06.2018

Есть такой новозеландский режиссер - Тайка Вайтити. Многие знают его по фильму от Марвел "Тор: Рагнарек". Я его не смотрел, и вообще удивился когда увидел, что Тайка его режиссировал. Так вот, забудьте всё, что было в "рагнарек", потому что этот фильм абсолютно не характеризует этого режиссера. Еще Тайка снял просто бомбический псевдо документальный фильм о придурках вампирах "Реальные упыри" смотрите только в озвучке OZZ.TV.

Ну так вот:

Лили, воздыхающим взглядом, смотрит на приближающегося Джаррода
Лили, воздыхающим взглядом, смотрит на приближающегося Джаррода

Джаррод идет покупать Биг Бой Бургер
Джаррод идет покупать Биг Бой Бургер

Сегодня я хочу рассказать вам о его фильме "Орел против акулы". Это самобытная комедия об отношениях двух неудачников. Сюжет фильма банально простой: скромная девушка Лили живет вдвоем со своим братом и работает в местной забегаловке типа Мака. Однажды она западает на дико странного парня по имени Джаррод. Этого странного чела играет один из моих любимых актеров, новозеландец из ансамбля Летучие конкорды Джемейн Клемент (ссылка на кинопоиск). Он абсолютно очарователен своим безэмоциональным, припухшим лицом с большим носом.

"Акулы, зачастую, одиноки- их общение сводится к... Они могут издалека учуять раненую жертву..
"Акулы, зачастую, одиноки- их общение сводится к... Они могут издалека учуять раненую жертву..

Собственно безумная вечеринка
Собственно безумная вечеринка

Дальше о сюжете:

Этот самый Джаррод частенько заходит в забегаловку, но кадрит он не Лили а другую официантку. Как то он просит Лили передать той записку с приглашением на гиговскую вечеринку. Та девушка выбрасывает эту записку в урну, а Лили достает ее и теперь готовится к вечеринке, ведь там есть дресс код. Лили выбирает костюм акулы. Как-то она увидела передачу о жизни акул. В ней говорилось о том, что акулы по своей природе одиночки.

Мы с Аней даже сочинили песню по мотивам эпизода этого фильма. Но мы словно ансамбль Летучие конкорды - просто сочинили песню и не записали) Но вообще был бы классный саундтрек.

Этот фильм наполнен остроумным юмором. Режиссер, он же сценарист, очень колко но заботливо подшучивает над своими персонажами. Эти растяпы покажут вам, какого это, быть орлом и акулой в душе. Ну на самом деле сюжет не так прост. Там будет одна приятная для зрителя заварушка. В этом фильме еще многое говорится о местных жителях маленького городка. Которые показаны довольно карикатурно, но опять же без стёба, а скорее с семейным подшучиванием. Очень, кстати похожа стилистика этого фильма на американские инди фильмы 90-х.

(хэппи энд)
(хэппи энд)

Родственники Джаррода запустили свой бренд спортивной одежды
Родственники Джаррода запустили свой бренд спортивной одежды

Супер рекомендую посмотреть этот фильмец сегодня же вечером.

Может вы даже увидите в этих неудачниках себя и вспомните своих бывших. Я считаю этому фильму аналогов нет. Таких странных но душевных ребят редко встретишь в кино. Те кто любит кустарное (но при этом качественное) кино, советую обязательно посмотреть эту остроумную комедию о двух одиноких сердцах.

"Арел против акулы" Тайка Вайтити (2007)

Друзья, спасибо за то, что читаете меня! Для развития канала мне нужны ваши пальцы вверх и подписки на мой канал! Вы мне очень этим поможете, еее!

Страничка Старого Кинозала ВК