Несправедливо обруганные критиками фильмы, ставшие хитами

22 November 2019

Зачастую, именно кинокритики определяют, какие фильмы стоит смотреть, а какие попросту проходное кинцо. Но бывает и так, что знатоки кинематографа по каким-то причинам ошибаются в своем вердикте, вынесенном очередному фильму.

В этой подборке вы встретите по своему удивительные фильмы, на каждый из которого уже нашлись тысячи фанатов. Какой фильм понравится вам?

С меня пост, а с вас лайк 💖 Всё честно, я считаю ✌😁 Погнали!

Клетка

Снятый в 2000 году фильм эксцентричного Тарсема Сингха действительно оказался не для всех, но критики даже не дали ему шанса, заклеймив его мелочной картиной.

Сюжет рассказывает о детском психологе, которая может проникать в сознание людей находящихся в коме. Позже, под давлением ЦРУ, ей приходится влезть в разум маньяка, находящегося в коме, который, незадолго до отключки, похитил и спрятал девушку.

Главной героине предстоит разгадать множество загадок, потаенных в психоделических лабиринтах разума безумного похитителя. Фильм пестрит потрясающими образами, невероятными костюмами, и садистскими научно фантастическими масками.

Загнанный

Если брать жанр триллеров, то Уильям Фридкин будет одним из самых лучших режиссеров. Именно он снял французского "Изгоняющего дьявола". Не смотря на отрицательные оценки критиков, фильм снят на века.

В центре сюжета бывший тренер спецназа Эл Ти Бонэм. Один из его особо впечатлительных учеников насмотревшись ужастиков на поле боя съехал с катушек и начал мстить охотникам на оленей. Его учителю было приказано преподать горю студенту последний урок.

Константин. Повелитель тьмы

Вышедший на экраны в 2005 "Константин" нещадно провалился в прокате. Но отзывы этих критиков, явно от лукавого, потому что "Константин" явно крутое кино.

Это история дымящего как паровоз экзорциста, который изгоняет демонов лишь ради эгоистичной выгоды. Однажды главный герой пытался покончить с собой, но чтобы не попасть в ад он пытается задобрить бога и помогает всем подряд. Фильм наполнен потусторонними существами и демонами, на которых и охотится экзорцист, изгоняя их своеобразным крестом с распятием.

Знамение

Несомненно, Николас Кейдж весьма спорный актер, но истинные кинолюбители вознаграждаются за свое терпение такими фильмами как "Джо", "Адаптация" и "Знамение". Несмотря на то, что почти каждый кинокритик нелестно высказался об этом фильме, картина действительно захватывает дух.

Сюжет фильма закручен вокруг профессора сын которого обнаружил загадочный документ 50-ти летней давности. Профессор начал изучать его, и пришел к умозаключению, что документ несет в себе все даты прошедших и грядущих катастроф. И чем глубже он копает, тем больше осознает, что величайшая катастрофа не за горами.

Книга Илая

Фильм начинается с того, что главный герой охотится на одичавшую кошку в поисках пропитания. Действия фильма происходят в постапокалиптичном мире, где влажные салфетки выступают в роли валюты, люди платят за зарядку гаджетов, а главный источник доходов это вода.

Научно-фантастический вестерн повествует историю Илая, священном войне, шествующего по останкам США. В компании Милы Кунис он должен доставить последнюю уцелевшую копию библии в безопасное место. Но на пути он встретит не мало подлых людей, которые захотят во что бы то ни стало забрать книгу себе.

Не совсем ясно, почему этот шедевральный фильм с сильнейшей философской подоплекой так обругали критики.