4,5K subscribers

4 правила, чтобы любая диета для набора массы работала!

161 full read

Скажу прямо: я не верю, что какой-то определённый тип питания лучше другого. Когда дело доходит до диет для набора массы и лучшей производительности, нам нужно отказаться от предубеждений.

А ещё я знаю точно, что наше тело и наш ум очень пластичны по своей природе. Дайте телу физические упражнения, и наши мышцы, кости, связки и соединительные ткани адаптируются. Дайте уму медитацию, сложные задачи или стрессовые ситуации, и он адаптируется.

4 правила, чтобы любая диета для набора массы работала!

Точно также организм адаптируется к безуглеводным или высокожирным диетам. Вы можете полностью отказаться от мяса - и адаптируетесь. Любой стиль питания будет работать. Конечно, при условии, что вы подходите к нему разумно.

Почему нужно отказываться от предубеждений? Всё просто. Вы должны ответить сами себе на вопросы: чего именно вы хотите? Как вы хотите этого достичь?

Не слушайте тех, кто навязывает свой путь.

Если вы хотите превратиться в хищника - превращайтесь. Хотите стать травоядным - да пожалуйста! Только сначала вы должны убедиться, что у вас не будет проблем, связанных с отказом от растительной пищи или мяса. Это могут быть проблемы типа дефицита питательных веществ, недостаток калоража, трудности в зале и т.д.

Неважно, как вы хотите есть. Любая диета будет связана со своим набором проблем, которые необходимо решать с помощью стратегии. Вы всегда можете использовать любой тип питания. Главное использовать его наиболее здоровым способом, чтобы наиболее эффективно достичь эффекта.

4 правила, чтобы любая диета для набора массы работала!

Итак, когда дело доходит до диет для набора массы, они будут работать, если вы:

1. Тренируетесь в соответствии со своими целями.

Легче сказать, чем сделать! Существует много дезинформации о том, как именно надо тренироваться для достижения ваших целей. К тому же, сложно заставлять своё тело адаптироваться снова и снова после того, как вы привыкните к тренировочному процессу. Всё это требует правильного сочетания грамотных тренировочных программ, упорных тренировок и достаточного восстановления.

2. Ешьте достаточно еды.

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, вам нужно достаточно калорий для поддержки организма во время тяжёлых тренировок и роста мышц.

Когда вы исключается целые группы продуктов, поддерживать и получать нужный уровень калорий становится ещё сложнее. Если вы исключили углеводы, или мясо, или растительную пищу, или что-то ещё, вам нужно следить за тем, чтобы вы съедали достаточно другой, разрешённой пищи.

3. Ешьте достаточно белка.

4 правила, чтобы любая диета для набора массы работала!

Для набора мышечной массы вам нужно получать достаточно белка.

Отказ от животной пищи делает эту задачу сложнее. Однако, она не превращается в невыполнимую! Как и в случае с калориями, вам просто надо действовать более усердно и внимательно. Кстати, хороший выход здесь - вести дневник питания. Если вы будете внимательно рассчитывать и записывать, сколько БЖУ в день съели, это сильно поможет контролировать ваши пищевые расходы и доходы.

4. Отрегулируйте тренировку в зависимости от стратегии питания.

В определённых случаях, если #диета требует от вас ограничения определённых питательных веществ, или вообще голодания в течении определённого времени, то вам придется скорректировать свои #тренировки и только тогда приспосабливаться к диете. Это может означать снижение активности или объёма на тренировке из-за вашего питания. Или, наоборот, увеличить его!

На этом всё! Надеюсь, вам понравилась статья. Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

И оставайтесь сильными!)))

Вам точно понравится:

Кратко об интересном упражнении для пресса. Такого вы ещё не пробовали!

Два интересных упражнения для ног в тренажёрном зале

Что будет, если есть плитку шоколада в день?

Два упражнения с резиновым эспандером для здоровья плеч!