3905 subscribers

Кратко о том, что будет, если пропустить тренировку!

153 full reads
331 story viewUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1 minute — average reading time
Кратко о том, что будет, если пропустить тренировку!

Случилось страшное! Сегодня вы забегались на работе, и не смогли попасть на тренировку. Или погода такая ужасная, что на улицу и носа не высунуть. Или насморк замучил, или голова болит, или неожиданно важная встреча вырисовывается, или... Причин может быть куча. И по одной из них вы пропустили тренировку.

Паниковать явно не стоит. Особенно, если вы #спортсмен со стажем: наоборот, отдых пойдет вам на пользу. Вы ни в коем случае не потеряете ни в результатах, ни в массе, ни в рельефе - за чем бы вы не гнались.

Короткая передышка поможет чуть лучше восстановиться! Примерно раз в два месяца я делаю перерыв в тренировках на неделю или две, в зависимости от степени усталости. Оставляю только утреннюю зарядку! Ещё ни разу эта практика меня не подвела.

Кратко о том, что будет, если пропустить тренировку!

Если же вы новичок, то паниковать тоже не стоит. За одну тренировку результаты не взлетели в разы ни у одного человека за всю историю. Потому пропуск не слишком существенен, даже если вам казалось, что эта тренировка самая важная в вашей жизни. Это совсем не так. Лучше создайте себе установку, что каждая #тренировка самая важная! Думаю, это только улучшит ваш рост.)

Единственный момент, когда пропущенная тренировка может скосить результат - это предсоревновательный период. В таком случае лучше корректировать всю подготовку, подгоняя ее под сложившуюся ситуацию.

Вывод можно сделать такой: пропуск тренировки ни в коем случае не умаляет наработанные результаты. Чем бы вы не занимались: #фитнес, #пауэрлифтинг, #бодибилдинг и т.д., это только поможет вам восстановиться. Проблемы могут возникнуть только в предсоревновательный период, но и здесь можно найти выход из положения.

Кратко о том, что будет, если пропустить тренировку!

Кстати, в данный момент я прохожу армейские сборы - солдатов запаса призвали на службу по тревоге. Из четырех недель я занимался только полторы (и то, от силы). Последние дня я тренируюсь только со своим весом, и ничуть об этом не жалею.

О том, как проходят мои тренировки в армии - в одной из следующих статей!)

Надеюсь, вас понравилось на моём канале. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки - это помогает развитию канала!

И оставайтесь сильными!)

Возможно, вас заинтересует:

Как повысить эффективность тренировки для похудения? Часть 1.

Как повысить эффективность тренировки для похудения? Часть 2.

Делай каждое утро: зарядка для всех!

Стань сильнее: статические упражнения для мощного жима лёжа!

Стань сильнее! Статические упражнения для мощного приседа со штангой

Стань сильнее! Статические упражнения для мощной становой тяги