4,5K subscribers

Можно ли уменьшить талию упражнениями на пресс?

106 full reads

Люди часто думают, что их работа над прессом уменьшает талию. Есть ли в этом хоть доля истины? Давайте разберёмся!

Можно ли уменьшить талию упражнениями на пресс?

Итак, вы приходите в тренажёрный зал. Через две недели встреча выпускников, о которой вы самозабвенно рассказываете тренеру. И главная его задача здесь - помочь вам убрать небольшой животик, который вы наели за предыдущий год.

Что не делает тренер? Он не спрашивает вас о вашей диете. Он не отправляет вас на беговую дорожку для #тренировки по интервальному бегу. Вместо этого он говорит делать скручивания на пресс, скручивания в висе и (о Господи!) боковые наклоны с гантелями. И особенно мой возглас касается тренеров, которые пытаются загнать боковые наклоны девушкам.

Раздражает в этом больше всего то, что тренер знает: любые упражнения на пресс не помогут убрать живот, выросший на бесконечной углеводной диете.

На самом деле, тренер может этого и не знать. А сколько ещё тренеров этого не знает? А сколько обычных людей? Это очень старый миф: если хотите убрать живот, качайте пресс. Его развенчивает десятки раз, но людям всё равно, им нравится заблуждаться.

Можно ли уменьшить талию упражнениями на пресс?

В любом случае, любопытно узнать, какие есть исследования на тему уменьшения талии засчёт всевозможных скручиваний. Любопытно, как учёные опровергают этот миф, или (ну да, конечно), подтверждают.

Я наткнулся на одно очень любопытное исследование. Обязательно расскажите о нём всем друзьям, и тыкайте в нос каждому тренеру, который предложит вам качнуть прессак для похудения в талии.

ССЫЛКА НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Что сделали учёные?

Исследователи отобрали для участия 24 человека - 14 мужчин и 10 женщин. Они случайным образом были распределены либо в контрольную группу, либо в группу тренировок. До и после каждой тренировки проверялись антропометрия, комплекция и абдоминальная выносливость. 

Тренировочная группа выполняла семь различных упражнений для пресса:

1. Боковые сгибания туловища.

2. Наклонные скручивания.

3. Скручивания с медболом.

4. Скручивания на полу.

5. Русские скручивания.

6. Подъёмы туловища с согнутыми коленями.

7. Подъёмы ног в положении лёжа.

Можно ли уменьшить талию упражнениями на пресс?

Каждое упражнение выполнялось по 2 подхода, по 10 повторений. Все люди (кстати, изначально отбирались ведущие сидячий образ жизни) практиковали тренировки 5 дней в неделю в течении 6 недель.

Что они выявили?

"Абдоминальные упражнения не привели к изменению показателей абдоминального жира по сравнению с контрольной группой".

Естественно, что группа этих упражнений укрепила мышцы живота и повысила выносливость, хоть и не сожгла жир.

Что делать с этой информацией?

Как бы мы ни хотели, чтобы это было правдой, #упражнения на пресс не дадут нам острую талию. 

Женщины должны особенно принять во внимание этот факт. Многие из них стали жертвой бесконечных скручиваний. Они курились на эту идею, которая выглядит очень заманчивой и логичной. Однако, это привело не к уменьшению талии, а к её увеличению. Почему? Да потому, что когда вы тренируете мышцу, она увеличивается. А жир не сгорает. Вот и получается, что животы становятся ещё больше.

Можно ли уменьшить талию упражнениями на пресс?

Большинству женщин нужна тонкая зауженная талия, для приданию фигуре вида "песочных часов". Это помогут сделать диета, улучшение обмена веществ и общие тренировки на всё тело.

Если вы желаете, чтобы ваш пресс был рельефным, вам надо работать над ним недолго, нечасто, и без дополнительных отягощений. Если вы хотите, чтобы он рос, добавляйте отягощения и сопротивления, и тренируйте пресс также, как и другие мышцы тела.

Надеюсь, вам понравилась статья! Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

И оставайтесь сильными!)))

Вам точно понравится:

Какая еда действительно борется с депрессией?

Односуставные упражнения бесполезны?

Что будет, если женщина станет принимать небольшие дозы тестостерона?

Кратко о тяге нижнего блока. Нужно ли выполнять строго?