4364 subscribers

Отжимания для груди и отжимания для трицепсов. В чём разница?

1,3k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Отжимания для груди и отжимания для трицепсов. В чём разница?

В детстве ребята постарше говорили: если хочешь качать грудь, расставляй локти на брусьях пошире. А если качаешь трицепс, то локти держи по бокам!

Естественно, это полнейшая чушь. Если широко расставлять локти, то очень быстро получишь травму. И очень повезёт, если это будет всего лишь растяжение.

Многие боятся отжиманий на брусьях. Дескать, травму получить легко. Ну да, ну да, а вот становая или жим лёжа - это олицетворение безопасности.

А сколько разговоров об отжиманиях на брусьях с дополнительным весом! Многие считают, что это упражнение в таком исполнении в лучшем случае оставит вас инвалидом.

На подобные вещи можно ответить всего одним словом: техника. Если вы строго её соблюдаете, то травмы вам не страшны. Совсем другое, если у вас уже есть травма: да, брусья вполне способны выявить и показать слабое звено в вашем плечевом поясе. Не смейте винить в этом отжимания! Вините себя или ситуацию, которая привела к этой травме, а брусья оставьте.

В отжиманиях самое главное - держать плечи внутри суставов. Самая большая ошибка - это выдвижение дельты вперёд. Что бы ни вызывало эту проблему - недостаток подвижности, заставляющий тело этот недостаток компенсировать, или плохая техника, решите эту проблему. 

Отжимания для грудных мышц.

Отжимания для груди и отжимания для трицепсов. В чём разница?

При отжиманиях для развития грудных торс во время выполнения упражнения должен быть наклонён вперёд.

Отжимания для груди и отжимания для трицепсов. В чём разница?

Именно так акцент в упражнении смещается на грудь, которая забирает себе большую часть нагрузки. 

Отжимания для трицепсов.

Отжимания для груди и отжимания для трицепсов. В чём разница?

При отжиманиях для развития трицепсов ваш торс должен быть вертикальным, а ноги находиться под вами. Плечо не должно выполнять горизонтальных движений, а угол наклона туловища не должен меняться во время упражнения.

Вот и все принципиальные различия! Помните, что наклонами вперёд, или выпрямлением туловища мы всего лишь смешаем акцент. Весь наш плечевой пояс получает нагрузку, просто в первом случае около 70% падает на грудные, а во втором - на трицепсы. 

Если вы держите плечо внутри сустава, и опускаетесь настолько низко, насколько можете с соблюдением техники, то отжимания на брусьях станут одним из самых эффективных упражнений в вашем арсенале!

Надеюсь, вам понравилась статья! Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на канал! И оставайтесь сильными!)))

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: @pwrstas

Вам точно понравятся:

Тренировка плечевого пояса с гирями!

Как правильно делать разминочные подходы?

5 главных мифов о становой тяге

Хэштеги выпуска: #тренировки #домашние тренировки #кроссфит #бодибилдинг #пауэрлифтинг #отжимания на брусьях #здоровый образ жизни #спорт #фитнес