Ночные зарисовки

У всех они разные, сегодня я покажу вам свои зарисовки ночных репетиций прошедшего парада. Мне удалось побывать на двух из них, на разных точках съемки. В этой статье будет пару кадров со второй по счету, а уж в скором времени выпущу парочку постов и про первую и про вторую.

Что главное в любом мероприятии? Техника? Организация? Иногда да, но по большей части, главное это люди! Если в первой съемки я делал упор на фото техники, то этой ночью у меня получилась масса хороших кадров с людьми. Всю ночь ребята с улыбками на лицах маршировали по Красной площади, видели когда-нибудь такое? Это заряжает, уверяю вас!))

Признаюсь честно, я был удивлен такому количеству молодых бойцов. Почему то мне всегда казалось, что по Красной площади маршируют только взрослые, серьезные дядьки.. не знаю почему, но это и не важно. Именно из-за такого количества воодушевленной молодежи улыбка сама расплывается на губах, кажется что я впервые вижу столько патриотов в одном месте!

Как и на первой репетиции нас разделили на две группы, кто-то пожелал встать на Васильевском спуске, а кто-то пошел к трибунам напротив ГУМа. Так как на первой точке я уже снимал, было принято решение идти на вторую, запечатлеть парад в другом ракурсе. Не прогадал, пока ждали когда на трибуны запустят народ, можно было прошмыгнуть на брусчатку)))

Тут же брали интервью у представителей разных подразделений, девочки в фокусе))

Ребята оттачивают шаг.

Пара минут и начинается речь диктора. Военнослужащие выносят флаг Российской Федерации и знамя Победы, вся площадь замирает.

Выезжает авто с генералом армии.

И начинается объезд и приветствие построившихся войск.

Приветствие военнослужащих.

После того как все друг с другом поздоровались и послушали "речь президента", начинается проход. Почему речь в кавычках? А вы как думаете? Тем кто читал внимательно и увидел эти кавычки, предлагаю отписаться в комментариях, я отвечу ;))
Первыми проходят барабанщики.

А потом "вежливые люди". Не буду мучать вас текстом о том кто идет, просто можете насладиться этими довольными, улыбающимися лицами.))

После просмотра пары фотографий жена спросила у меня : "Их перед парадом еще и к зубному отводят?" У меня возникли мысли спросить телефончик! :D

Стройные ряды.

Десантники идут в тяжелой экипировке, бронежилет и разгрузка. Кадров было не мало, но понравился мне именно со спинами, за такими чувствуешь себя под защитой!

После прохождения всех родов войск, на брусчатку выезжает техника. Основная часть фотографий машин у меня будет в другом посте, ибо там была более удобная для съемки точка. А тут только то что хорошо вышло на фоне ГУМа.
Начинает парад Т-34 в сопровождении мотовездеходов.

Мотовездеход АМ1.

Тигр-М

Тройка "Тайфун-К"

Бронемашина перевозки пехоты на базе "Тайфуна".

Росгвардия на своих бронеавтомобилях.

И тяжелая техника, танки "Армата".

Нравится мне ловить симметрию!

Бронемашина поддержки танков - "Терминатор"

Проносятся мимо боевые машины пехоты "Бумеранг".

Ну и конечно же "большая палка" - АПУРК Ярс в сопровождении эскорта. Элемент ядерного щита России!

На этом репетиция заканчивается, техника разворачивается и ожидает дальнейших распоряжений, а мы уходим с Красной площади с приподнятым чувством патриотизма!)))