Островной споттинг, что может быть лучше?!

15.05.2018

Конечно есть масса разных и интересных вещей, никто не спорит, но когда глиссада единственного аэропорта на острове проходит над твоим отелем ... самолеты становятся неотъемлемой частью твоего отпуска!



Единственный гражданский аэропорт острова Родос - это Международный аэропорт "Диагорас", путешествие всегда начинается с аэропорта, там же мне удалось снять новые для меня тип самолета MD-80. В России такой тип не летает, удача с первых минут!
Единственный гражданский аэропорт острова Родос - это Международный аэропорт "Диагорас", путешествие всегда начинается с аэропорта, там же мне удалось снять новые для меня тип самолета MD-80. В России такой тип не летает, удача с первых минут!

Bulgarian air charter

Вообще, хочу вам сказать, фотографировать в иностранных аэропортах это отдельное удовольствие, все борта разноцветные, с различными принтами и необычными ливреями - супер!
Пока ждем паспортного контроля мимо проезжает Condor с пчелками)))

На перроне стоит старенький Bombardier Dash 8 Q100 авиакомпании Olimpic air.

Пройдя контроль поехали в наш отель, он оказался очень близко к аэропорту, вот что можно было увидеть выйдя во внутренний дворик.

Это был отдельный подарок к моему отпуску, хотя отель я выбирал абсолютно без задней мысли, честно!)))
Надо отдать должное грекам, у них все продумано! Если в Адлере я просыпался среди ночи от рева Боинга 747, то на Родосе расписание сделано и для удобства отдыхающих, после одиннадцати ночи ни-ни!))
Один из последних рейсов.

А дальше понеслись жаркие денечки и фотографирование самолетов прямо из под зонтика на пляже, очень удобно, скажу я вам!

Год назад была довольно громкая премьера Piaggo Avanti P.180 у ОРВД, так вот, не только у ОРВД они есть, кто-то тоже любит жить красиво!

Air Berlin на Airbus

Довольно известный туроператор Mouzenidis travel доставляет своих туристов на Boeing

Hapag-Lloyd, партнер Tuifly в перевозке туристов, не знал что эта компания специализирующаяся на доставке грузов огромными океанскими лайнерами имеет еще и воздушные лайнеры.

"Стандартный" Туик))
"Стандартный" Туик))

И еще несколько, но в другой окраске

Airbus A321 Thomas Cook

Titan airways - ливрея очень необычная, со звездами и в свете последних солнечных лучей.

С помощью приложения Maps.me получилось выбрать несколько необычных точек съемки, например с горы! Вы когда-нибудь снимали самолеты которые идут на посадку, но сверху? Думаю нет, а я этим могу похвастаться!

Lockheed C-130 Hercules французских ВВС, за ним я довольно быстро гнался на авто. Этот борт прилетел на дозаправку и сразу полетел дальше, успел заснять его вылет.

Один раз получилось задержаться допоздна на вершине и заснять траекторию захода на посадку вместе с панорамой местного города.

Еще пару кадров с пляжа и прилегающих к отелю территорий.
Boeing 737 SAS

Boeing 757 Royal Flight - авиакомпания которая доставила нас на этот солнечный остров.

EasyJet на Airbus A320

Яркий и красочный Sunwing

Мультяшный Eurowings

И познавательный Norwegian с портретом на хвостовом оперении.

Но отпуск не резиновый и подходит к концу, поскольку рейс задержали, и приехали в аэропорт уже вечером, я успел заснять шикарный закат.
British airways загружают в лучах закатного солнца.

Пылающий закат!

Если остановиться на секунду можно увидеть интересные детали

Последней фотографией сделанной с острова Родос было судно АК Monarch, его начали готовить к выгрузке
пассажиров, а наш борт начал загрузку.

Надеюсь фото вам понравились и они были не тривиальны!))