Маринованная свекла без варки с чесночком "Матрешка". Простой русский рецепт с фото.

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу вам представить простейший рецепт приготовления отличной закуски, которая может конкурировать с любыми маринованными овощами. Это маринованная свекла с чесноком. Готовится она очень просто, не подвергается термической обработке, сохраняя всю пользу и к тому же очень вкусная. Вполне может быть альтернативой маринованной капусте. Итак, для приготовления нам понадобится: кило свеклы, головка чеснока, 100 граммов сахара, 30 граммов соли, 50 мл. уксуса 9%, 20 граммов красного молотого перца, немного черного молотого перца для вкуса, 150 мл. растительного масла. Можно добавить еще какие- либо специи на ваш вкус.

Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.
Если понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал. Заранее благодарен за поддержку.

Моем свеклу, очищаем и нарезаем ее острым ножом на тонкие полоски. Если хотите, можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю так.

Очищаем чеснок, выдавливаем его на чесночнице или мелко режем и добавляем в свеклу. Следом туда же закладываем все остальные ингредиенты, уксус - последним.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем, еще раз перемешав, помещаем в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь. Утром можете лакомиться натуральным и очень вкусным салатом. При подаче на стол, я люблю добавить в него рубленую зелень петрушки. Приятного аппетита. Если понравилась статья, поддержите ее лайками и подпиской на мой канал. На нем вы найдете много нового, интересного и очень вкусного. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Еще раз - приятного аппетита и будьте здоровы.

Стоит попробовать.
Стоит попробовать.