Отличная закуска из селёдки. Всё дело в заправке. Простой пошаговый рецепт с фото.

13 February

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, к нескольким своим публикациям с рецептами салатов и закусок с селёдкой, я хочу добавить ещё один рецепт. Сказать, что он мне нравится - значит ничего не сказать. Казалось бы, что ещё можно придумать, чтобы селёдка получилась ещё вкусней, но вот такое сочетание простых ингредиентов именно в такой пропорции делают эту рыбку просто восхитительной. По сравнению с другими заправками эта, на мой взгляд, самая лучшая. Для приготовления можно самим сделать слабосолёную селёдку из свежей, а можно взять уже готовую в магазине. Готовое филе брать не рекомендую, так как оно уже содержит маринад и вкус получится совершенно другим, не таким замечательным (убедился лично). Лучше всего взять целую тушку.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Одна крупная слабосолёная сельдь.

Две луковицы.

4 столовые ложки растительного масла.

Две столовые ложки сока лимона.

Чайная ложка с горкой сахара.

2 столовые ложки французской горчицы.

Небольшой пучок зелени укропа.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала из целой рыбы готовим филе. Для этого потрошим её, удаляем голову, хвост, хребет и все мелкие кости.

Режем филе небольшими порционными кусочками, лук чистим, моем и нарезаем колечками, зелень промываем и просушиваем. Если будете использовать укроп чисто для украшения, то измельчать его не нужно.

Переходим к главной части - приготовлению заправки. Для этого смешиваем растительное масло, сок лимона, сахар и французскую горчицу. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Кладём кусочки сельди в подходящую посуду.

Вливаем готовую заправку.

Добавляем лук, предварительно разделив его на отдельные кольца.

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Можно, конечно, есть эту селёдку и сразу, но через два часа она будет, по моему мнению, гораздо вкусней.

Через указанное время добавляем в готовую закуску измельчённый укроп и ещё раз перемешиваем или просто украшаем селёдку веточками укропа - как вам будет угодно.

Перекладываем в салатник и подаём на стол. Аромат и вкус этой закуски, я думаю, мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.